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Ramequins di mais e broccoli

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo di mais al naturale
1 broccolo di media grandezza
panna
burro
sale
pepe
formaggio grattugiato

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Ho partecipato ad  un’iniziativa di un blog francese molto simpatica in cui, dopo un sorteggio, si viene abbinati a due blog: da uno bisogna copiare una ricetta e l’altro blog la dovrà copiare da te. Io sono stata abbinata al blog “Sucre d’orge”  dal quale ho scelto questa ricetta velocissma e facile da preparare. Ho apportato delle piccole modifiche, non perchè io voglia fare la saputellina che sa come migliorare le ricette degli altri, ma perchè il cibo frullato non è esattamente tra i miei preferiti. 
Ho fatto cuocere a vapore il broccolo cimato. Ho saltato in padella il mais con una noce di burro e poi l’ho frullato. Ho adagiato la crema di mais nei ramequins, ho salato e pepato leggermete, ho coperto con le cimette di broccolo (che ho preferito non frullare perchè mi piacciono così), ho ancora leggermente salato e pepato e ho coperto con della panna e del formaggio grattugiato (io avevo del caciocavallo, ma ci sta bene anche del gruyère) e ho infornato a 200° fino a coloritura (circa 15 min.). Sono davvero molto molto saporiti, possono essere serviti come cena leggera o antipasto. Grazie Erika 🙂

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8 Comments

  • Reply
    Micol
    12 Marzo 2012 at 15:48

    Molto interessante… io non ho mai nessuna idea carina quando ho il cavolfiore x casa! grazie Sonia!! 🙂

  • Reply
    Sonia
    18 Marzo 2012 at 15:53

    grazie a te Micol e buona domenica :-X

  • Reply
    memmea
    18 Marzo 2012 at 21:03

    bella idea per il cavolfiore….io lo amo ma non mi piace cucinarlo, la tua ricetta invoglia moltissimo…..cassatina, sempre più chic mi stai diventando…..

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    18 Marzo 2012 at 21:14

    Che bella ricetta sfiziosa,adoro il cavolfiore e anche io sono sempre a corto di idee per cucinarlo,assolutamente da provare cosi… Bacioni scusa se non sono piu passata a trovarti ma e un periodo pieno di impegni 🙁
    buona settimana Francesca

  • Reply
    Fabipasticcio
    18 Marzo 2012 at 21:35

    ottima idea! Chissà dove sono finite le mie cocottes…ottima scusa per comperarne di nuove 😉 Baci Baci

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    18 Marzo 2012 at 22:03

    molto carini, qui poi il cavolo la fa da padrone, quindi te li copierò!

  • Reply
    Anonimo
    18 Marzo 2012 at 22:56

    cassata..ma perchè non fai le sfince senza glutine visto che domani è san giuseppe?sono sicura che sarebbero buonissime 🙂

  • Reply
    Sonia
    19 Marzo 2012 at 7:46

    Memmeuccia, grazie tesoro 🙂 se lo cuoci al vapore meno odore e più bontà 😉 buon san Giuseppe gioia e baciuzzi -X

    Frà, grazie mille! ma non preoccuparti, so che se non passi è perchè non puoi, ma grazie del pensiero, bacioni e buona festa :-X

    Fabia, eh già…ottima scusa! grazie mille, buona festa e bacioni :-X

    Gaia, che bello! grazie e buona festa, baci baci :-X

    Anonimo, non le ho mai fatte 🙂 ma avevo questa già pronta per mio marito e quindi….ma accetto le sfide e le faccio quanto prima 😉

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