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Alalunga alla pizzaiola

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Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno alalunga
olio d’oliva
farina
cipolla
prezzemolo
sale
pepe
vino bianco

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Oggi vi propongo una preparazione facilissima e molto indicata per un tipo di pesce che, se non si azzecca la cottura, è facile che risulti molto secco. Il pescivendolo mi ha consigliato di cuocerlo così e io così ho fatto. Le mie fette di alalunga erano abbastanza spesse, io non le ho battute col batticarne, ma in caso vogliate farlo appiattitele tra due fogli di carta forno per non rovinare il pesce.  Passare le fettine nella farina (per me senza glutine DS Mix It!) e poi soffriggerle in un filo d’olio d’oliva per un paio di minuti dentro una casseruola molto larga (per me Ballarini linea Greenline), salando e pepando. Adagiare le fettine su di un piatto nell’attesa e soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati molto finemente. Sfumare con un poco di vino bianco e poi versare la polpa di pomodoro finissima Mutti. Mescolare e aggiungere un poco di insaporitore all’aglio e peperoncino Ariosto (assaggiare man mano). Coprire e lasciare cuocere qualche minuto. Aggiungere le fettine di pesce, coprire e lasciare cuocere ancora 5 minuti. Spegnere e servire con del purée di patate. E’ davvero squisito 🙂

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