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Rifatte senza glutine: Crespelle prosciutto e funghi

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti: 
250 ml latte
125 gr. farina (farina senza glutine DS Mix It!)
2 uova
una noce di burro
per il ripieno:
500 gr. funghi champignons
200 ml panna
6 fatte prosciutto cotto
mozzarella

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Rieccoci con le “Rifatte senza glutine“! Vi ricordate che ogni 15 del mese, a reti glutenfree unificate, pubblichiamo la ricetta senza glutine di una di noi?  Oggi è la volta delle “Crespelle prosciutto e funghi” di Francesca del blog “Una cucina tutta per sé“. Un primo delizioso, facile da preparare e di sicuro successo!
Se non siete celiaci usate la farina di grano.
In una ciotola ho versato il latte e la farina senza glutine Ds Mix It!, con una frusta ho amalgamato bene e poi ho aggiunto le uova. Ho lasciato riposare l’impasto mentre preparavo i funghi. Ho cotto in padella i funghi (io avevo dei funghi misti congelati) con un filo d’olio d’oliva e del prezzemolo tritato e ne ho mixato la maggior parte con la panna. Ho preparato metà dose (i miei òmini e i funghi non sono compatibili) e non avevo a disposizione 250 gr. di funghi, quindi la mia crema non è risultata così soda come quella di Francesca, ma ben più fluida, ma il sapore era ottimo lo stesso. Ho scaldato benissimo la padella per crêpes, ho versato una piccola noce di burro fuso nella pasta per crespelle e con un  mestolo ho versato una dose non troppo abbondante di impasto in padella. La crespella deve rimanere sottile. Io ne ho ottenute 3 medie con questa dose. Ho adagiato il prosciutto sulla crespella, ho coperto con la crema ai funghi, con dei pezzetti di mozzarella, le ho piegate i 4 e ho adagiato le crespelle in pirofila. Ho coperto con i funghi non frullati e ho infornato a 200° per circa 15 minuti. Sono buonissime!! Grazie Francesca :-))
Vi aspettiamo il 15 gennaio 2012 con la prossima ricetta! Nel caso vogliate cimentarvi nella cucina glutenfree, preparate la Pumpkin-pie di Jé.

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21 Comments

  • Reply
    Anna Lisa
    15 Dicembre 2011 at 8:34

    Brava ciccia le tue crepes hanno proprio una "bella faccia" 🙂

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    15 Dicembre 2011 at 9:03

    quante belle versioni!aaah poterle mangiare tutte!!!:)

  • Reply
    Felix
    15 Dicembre 2011 at 9:08

    Meglio di Giotto ciccia!!!! Sono di un tondo perfetto!

  • Reply
    La cucina della salute
    15 Dicembre 2011 at 9:24

    Eccomi da te Sonia,ha ragione Felix…mamma mia che precisione e che foto !!! Poi le crespelle che abbiamo fatto parlano da sole !!!! Fantastiche ! Un bacio Roby ! 🙂

  • Reply
    mimangiolallergia
    15 Dicembre 2011 at 9:30

    sembrano buonissime!
    Ho aggiunto anche il tuo link tra i miei senza glutine:)

  • Reply
    Claudia
    15 Dicembre 2011 at 9:30

    Le tue foto mi hanno fatto venir fame, sono perfette che sembra di avere il piatto davanti a me.

    Bravissima

  • Reply
    il cucchiaio magico
    15 Dicembre 2011 at 9:48

    dimmi sonia, per farle così perfette hai usato il compasso, le foto sono da svenimento, brava.

  • Reply
    ღ Djallen ღ
    15 Dicembre 2011 at 9:56

    Wow! che altro posso dire Sonia? Fantafavolose!!!

  • Reply
    Sonia
    15 Dicembre 2011 at 11:43

    Anna Lisa, ha ha ha grazie cara :99

    Spunti, pi 'na manu io me le sono pappata tutte e tre! :DD

    Felixita, mih….fortuna ebbi :DD grazie mille ciccina e baciuzzi :X

    Roby, è vero! parlano da sole e sono buonissime!! grazie cara e bacioni :X

    Mi mangio l'allegria, grazie mille, ora vengo a trovarti :))

    Claudia, ma grazie, ne sono lieta :))

    Concetta, ha ha ha mi ci vedo proprio col compasso a prendere le misure! mio marito chiamerebbe la neuro :DD grazie tesoro e bacioni .X

    Dj, ma grazie…onorata sono :DDD

  • Reply
    Vale
    15 Dicembre 2011 at 12:00

    riprovo per l'ennesima volta a lasciare un mio commento

    queste foto son bellissime e volevo ringraziarti per aver aderito alle Rifatte

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    15 Dicembre 2011 at 16:09

    Rifatte stupende….anche la cremina..cremosa deliziosa.. Bacioni

  • Reply
    Sonia
    15 Dicembre 2011 at 16:12

    Vale, ma che sei carina!! grazie cara è un onore :))

  • Reply
    Sonia
    15 Dicembre 2011 at 16:19

    Simonetta, grazie carissima :)) proprio poco fa pensavo a te e ai tuoi litigi col fuso orario :)) bacioni cara :X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    15 Dicembre 2011 at 18:12

    sono bellissiime anche le tue, ottime proprio queste rifatte!
    ma dovevi fare come me: se ai tuoi "omini" non piacciono i funghi, potevi fargliele prosciutto cotto e mozzarella, sempre buonissime erano!

  • Reply
    Sonia
    15 Dicembre 2011 at 19:40

    Gaia, in effetti volendo essere più fedele possibile non ho pensato ad omettere i funghi per loro :(( la prossima volta :d bacioni :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    15 Dicembre 2011 at 20:09

    Perfette e buonissime!!!
    bacioni :X

  • Reply
    Fabipasticcio
    15 Dicembre 2011 at 21:49

    Passo solo ora, che golosità Sonia! bravissima e grazie di essere passata a trovarmi

  • Reply
    Anna
    16 Dicembre 2011 at 8:25

    Bravissima come sempre, e bellissime foto, fanno venir voglia di addentare lo schermo!!! Ciao Sonia 🙂

  • Reply
    Oxana
    16 Dicembre 2011 at 9:32

    Eccomi da te, Sonia, scusami, ieri funzionava male qui Internet (fa brutto tempo).
    Le tue foto fanno venire fame in questa ora!
    Bacione

  • Reply
    Sonia
    16 Dicembre 2011 at 17:20

    Frà, grazie carissima, bacioni e buon we :XX

    Fa, grazie a te cara, è stato un vero piacere :))

    Anna, hi hi hi ne sono contenta :d grazie ma chérie et bisous :XX

    Oxana, grazie mille e buona serata, bisous anche a te :XX

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    18 Dicembre 2011 at 20:17

    Grazie a te 🙂 Ti sono venute benissimo e il ripieno sembra davvero cremoso! Un bacione grande

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