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Polenta e peperoni

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
160 gr. polenta
4 peperoni
1 cipolla
olio d’oliva
peperoncino
vino bianco
sale
1 cucchiaio maizena
200 ml panna da cucina

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione.
Ciao a tutti! 
In questi giorni non mi sono fatta molto vedere nei vostri blog perchè sono stata poco davanti al pc. Mi ha fatto piacere che siate passati a lasciarmi i vostri auguri e io ricambio affettuosamente. 
Oggi vi lascio una ricetta ideale per i giorni freddi ed è di una semplicità estrema. Me l’ha suggerita mia mamma che ormai ha preso a cuore il blog e mi da i suoi preziosi consigli.
In un largo tegame (per me casseruola Pedrini) soffriggere la cipolla tagliata finemente in un poco di olio d’oliva. Lavare e tagliare a quadratini i peperoni (ne ho scelto uno per colore in modo da avere un piatto colorato) e aggiungerli al soffritto. Salare e aggiungere un pizzico di peperoncino, coprire e lasciare cuocere qualche minuto. Appena il liquido è evaporato, versare un poco di vino bianco e poi dell’acqua per permettere ai peperoni di cuocere senza asciugarsi troppo. Appena i peperoni sono teneri, aggiungere in casseruola un cucchiaio di maizena (senza glutine per me), mescolare e diluire con la panna mescolando. Spegnere e cuocere la polenta. Ho usato la polenta della Nutrifree senza glutine. Per impiattare ho usato il coppapasta della Guardini con stantuffo e ho contornato la polenta coi peperoni. E’ davvero buonissima! Grazie mamma :))

Con questa ricetta partecipo al contest di Giulia del blog “Love at first bite” 

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13 Comments

  • Reply
    Felix
    29 Dicembre 2011 at 18:23

    Sono andata in visibilio Soniuccia!!! E mi è venuta fame! Brava!!!

    Ti rinnovo anche qui gli auguri affettuosissimi che più issimi non si può, per il nuovo anno 🙂

  • Reply
    Sonia
    29 Dicembre 2011 at 18:39

    Felixina bella, contentissima sugnu!!! tutta per è questa polenta :)) grazie cara e tanti tanti auguri di cuore anche a voi :XX

  • Reply
    Elena
    29 Dicembre 2011 at 18:49

    bellissima soniuccia, molto invitante :))))

  • Reply
    Tinny
    29 Dicembre 2011 at 20:14

    Booooooooonaaaaaaaa!!!! Un bacione grosso grosso!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    29 Dicembre 2011 at 21:43

    dev'essere proprio buona, la foto parla da sè!
    sai che le tue foto sono sempre più belle!?!?! super-complimenti!

    tanti auguri sonia, per un felice 2012!

  • Reply
    .B.
    29 Dicembre 2011 at 22:38

    questa è una ricettina che posso fare anch'io, molto bella e colorata, mi piacciono le preparazioni che si presentano vivacemente in tavola :))
    baci e buon inizio 2012 ^^

  • Reply
    L'angolo cottura di Babi
    29 Dicembre 2011 at 23:22

    Non avevo mai pensato a questo abbinamento, ma dato che amo sia i peperoni che la polenta, li proverò insieme. Grazie e tantissimi auguri, Babi

  • Reply
    Micol
    30 Dicembre 2011 at 8:04

    Che buon piatto coloratissimo!!
    Buon 2012 cara Sonia!! 🙂

  • Reply
    Sonia
    30 Dicembre 2011 at 11:51

    Elenù, grazie ciccina :DDD baciuzzi affettuosissimi :XX

    Tinnyna, hi hi hi ne offro un pò? se mi dai il numero di fax te ne faxo un piattone .DD grazie bedda e baciuzzi :XX

    Gaia, grazie! di sicuro ci metto l'impegno, sono lenta di comprendonio, ma piano piano cerco di migliorare :DD un augurio affettuoso a te e alla tua famigliola. Buon 2012! bacioni :XX

    .B. grazie, anche a me piacciono le cose belle e colorate :)) auguroni anche a te, che sia un anno ricco in tutti i sensi! baci :X

    Babi, grazie cara. Tanti tanti auguri anche a te per un anno pieno di cose belle! baci :X

    Micol, grazie! auguro tante belle cose anche a te e che sia un anno splendido! :XX

  • Reply
    Ylenia
    30 Dicembre 2011 at 12:24

    Impazzisco per le cose così cremose e dalle foto si evince la bontà di questo piatto. Grande Sonia, sempre fantasiosa ed originale. Ti mando un abbraccio e ti faccio i migliori auguri. Trascorri al meglio la fine del 2011 e che il 2012 ti porti solo il meglio 🙂

  • Reply
    Love at first bite!
    30 Dicembre 2011 at 14:33

    grazie sonia! ricettina inserita! good luck 🙂

  • Reply
    fantasie
    30 Dicembre 2011 at 14:40

    Ma quante cose buone si possono fare gluten free? Ma tu ne fai sempre una in più! Un bacio enorme e buon anno!

  • Reply
    Sonia
    30 Dicembre 2011 at 16:48

    Ylenia, sono davvero contenta che ti piaccia! grazie per le belle parole e per gli auguri che ricambio di cuore :))

    Love, grazie a te e buon anno :))

    Stefania, in effetti per la nostra cucina GF quasi non ci sono limiti 😉 grazie cara e buon anno a te e alla famiglia cardamomo! bacioni :XX

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