Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Ingredienti per 4 spinacine:
400 gr. petto di pollo
3 cubetti di spinaci surgelati
uovo
pangrattato
olio per friggere
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Ma ve le ricordate le spinacine Aia? O meglio: oh celiaci…ve le ricordate? a me piacevano. Certo non ero così gastronomicamente salutista come lo sono ora e quindi me le godevo, ai tempi. Il petto di pollo è secco, non ha tanto sapore e, se non viene presentato in manicaretti sugosi o in fettine panate, difficilmente trova estimatori (almeno secondo me). Oggi m’è venuto il ghiribizzo di cimentarmi in questa preparazione che è davvero veloce e permette di propinare anche ai gastronomicamente restii verdure tipo gli spinaci :-))
Ho tagliato a cubetti la carne e sbollentato i cubetti congelati di spinaci. Ho passato tutto nel tritacarne due volte e versato la carne macinata in una ciotola. Ho insaporito con un poco di insaporitore per carni in umido senza glutine di Ariosto, mescolato benissimo e poi formato 4 spinacine dall’improbabile forma ovo-quadrata :-))
L’impasto è molto morbido, quindi bisogna perdere qualche minutino in più per passarlo prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato senza glutine Schaer. Ho ricompattato le spinacine che da panate sono molto più manegiabili e le ho fritte in olio di girasole. Quelle degli òmini sono state accompagnate (ma che vi dico a fare?) da patatine fritte (come si dice in latino: jurnàta rutta, rumpìmmula tutta!!), le mie da insalata mista (così, poi, mi prendo il lusso di sbafarmi qualche cucchiaino di Nutella nature!!).
ps. Quella piccolina, messa nell’angolino (che poi è quella smangiucchiata nella seconda foto) me la sono pappata per il test “qualità”, a casa mia ne faccio tanti di questi test :-))
Sono proprio squisite!
AIA…….Ciauuuu :-))
13 Comments
Caterina Motta
16 Novembre 2011 at 8:10Che meraviglia, queste si che devono essere veramente buone!!!!!Proverò a farle perchè in realtà quelle della Aia mi risultano indigeste…
il cucchiaio magico
16 Novembre 2011 at 10:16certo che me le ricordo, ma al confronto con le tue non reggono il paragone, attenta ai test qualità, o finirà che un giorno dovrai fare il test per il colesterolo. Complimenti anche per le rifatte senza glutine, bellissima esecuzione. Baci
Tinny
16 Novembre 2011 at 12:54Me le ricordo si, ma non le ho mai mangiate…farò queste! Un baciottonzolo.
Sonia
16 Novembre 2011 at 15:30Caterina, grazie mille e buona giornata :))
Concetta, troppo buona con me! hai ragione, ma quannu ce vò ce vò :)) baci baci :X
Tinny, hi hi hi tenchiu 🙂 bacetti :XX
speedy70
16 Novembre 2011 at 16:31Bellissime, che spleendido piatto, complimenti!!!!!
Sonia
16 Novembre 2011 at 16:46Speedy70, felice che ti piacciano :)) grazie mille, ciauu :))
Anna
16 Novembre 2011 at 17:19Buonebuone!!!!!!!! Io quelle dell'Aia non le ho mai mangiate e neanche le ricordo, ma queste mi ispirano moltomolto! Idea da copiare 🙂
Baciotto!!!
Ely
16 Novembre 2011 at 19:31ma ne sai una più del diavolo mia cara!!!!!! assolutamente da provare, penso che ai miei ragazzi (e non solo) piacciano un sacco! baci
Torte & Decorazioni
16 Novembre 2011 at 19:46Mi offro volontaria per fare i test qualità cosi non ti devi piu sacrificare :)) devono essere buonissime mi segno la ricetta.
Bacioni
Elena
17 Novembre 2011 at 17:58Ma che sei tenera, come succede in alcune comunità animali ti sacrifichi prima per il gruppo, casomai potessero morirne :)))))))
Almeno prima si sbarazzano di te :DDDDDD
Ma cosa dico, avercene di Sonie in giro, farebbero la felicità di molti maschietti ed anche femminucce. Brava la mia spinacina!! Ottime come tutto quello che fai, e che lo dico a fà!!!
P.s.: Appena ho letto dell'insalata come contorno sono scoppiata a ridere…poi ho visto la parentesi…adesso si che sei amica mia!!!!
Sonia
17 Novembre 2011 at 19:13Anna, che carina! grazie e bacioni :X
Ely, speriamo che gli piacciano 🙂 bacioni .X
Frà, tu si che sei un'amica! grazie infinite e bacioni :XX
Elenuccia, se non esistessi bisognerebbe inventarti!!ho deciso: da domani riceverai un assegno mensile per le deliziose parole che non mi lesini :)) grazie mille ciccina e baciuzzi :XX
Mocchina
17 Novembre 2011 at 19:18Che bell'idea, devono essere squisite!
Sonia
18 Novembre 2011 at 15:13Mocchina, grazie :))