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Zuppa di pesce con spaghetti di riso

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. spaghetti di riso (Noodles)
600 gr. pesce misto per zuppa
cipolla
carota
sedano
aglio
prezzemolo
sale
peperoncino (Garofalo)
olio d’oliva
salsa di soia
pomodorini ciliegino
acqua

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Ce l’ho in mente da tanto tempo questa ricetta, ma coi 35° di media della stagione estiva ho preferito evitare 🙂
Oggi qui fa freschetto, giornata nuvolosa e a volte piovosa…niente di meglio che coccolarsi con questa squisitezza!
In una capiente casseruola (per me Ballarini linea Greenline a due manici), rosolare in un poco di olio d’oliva la cipolla tritata, l’aglio intero (io poi lo tolgo), la carota tritata e il sedano pelato e tritato. Aggiungere le foglie del sedano e una bella manciata di prezzemolo. Insaporire con una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere (per me Garofalo che è ottimo!) e un pizzico di sale. Pulire il pesce (di solito nel banco della pescheria si trova già il misto pesce per zuppa, ma siccome sono una scarsona in materia – vi rimando alla mia amica Elena che di pesci se ne intende- non saprei elencarvene la tipologia), lasciandolo intero e aggiungerlo in casseruola, facendolo rosolare. Versare un litro e mezzo di acqua e portare a bollore. Lavare una decina di pomodorini ciliegino, tagliarli a metà e versarli nella zuppa. Cuocere per circa 30 minuti senza coperchio a fiamma non troppo alta. In ogni piatto adagiare 50 gr. di spaghetti di riso e coprirli con il brodo della zuppa filtrato col colino. Aggiungere 3/4 pesciolini in ogni piatto, qualche pomodorino, una parte del trito di verdure, un filo di salsa di soia (per me senza glutine Kikkoman) e lasciare riposare 3/4 minuti. L’ideale sarebbe stato avere i bastoncini cinesi per servirlo, ma qui non ne ho trovati 🙁 
Il brodo è fantastico, il pesce pure e i noodles cotti nel brodo stesso sono perfetti! Sono davvero entusiasta di questo piatto….so che ho scoperto l’acqua calda, ma ogni scarrafone…
Buona domenica a tutti :-))
Ps. io ho i piatti neri quadrati, ecco il perchè dello sfondo spesso nero :-))

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8 Comments

  • Reply
    Natalia
    15 Ottobre 2011 at 15:39

    Che buone le zuppe di pesce e con questi spaghetti di riso davvero deliziosa.
    BRava!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    15 Ottobre 2011 at 16:22

    col tocco di salsa di soia rende il tutto ancora più interessnte….!splendida versione della zuppa di pesce…!brava come sempre…oggi finalmete l'autunno c'ha degnati della sua presenza!!!:)

  • Reply
    Sonia
    15 Ottobre 2011 at 16:39

    Natalia, io non ne faccio praticamente mai 🙁 che scema! grazie cara :))

    Spunti, grassie ragazze! più che degnati direi scocciati!! io odio il maltempo, specie nel we quando dovrei stendere una vagonata di biancheria ad asciugare! ma pazienza :(( buona domenica fanciulle e baci :X

  • Reply
    Rafil
    15 Ottobre 2011 at 20:07

    Non puoi farmi questo, ho appena finito di cenare e vedo queste meravigliose creature che nuotano in quel delizioso sughetto e gli spaghetti di riso che completano il quadretto, sei unica!!!!

  • Reply
    Elena
    16 Ottobre 2011 at 6:24

    Come misto di pesce ti hanno dato delle gallinelle (Chelidonichthys lucernus), così sembra dalle foto, e questi sono tra i migliori pesci per il brodo. Sonia, una squisitezza, anche questi li hai mangiati sola soletta? Ma scusa che amica sono io? Servo per dividere le pene della vita! Chiamami la prossima volta. Baciux

  • Reply
    Sonia
    16 Ottobre 2011 at 15:08

    Rafil, scusa :(( tranqui tranqui l'ho mangiata tutta io 😀 ! grazie bedda e buona domenica :DD

    Elenù, hi hi hi bene mi andò 😀 ma se pensi che questa consulenza piscifera ti debba valere un piatto di zuppa caschi male…tutta me la finii :DD ma hai ragione, le amicizie servono anche per spazzolare i piatti! grazie per l'offerta e la prossima volta ti immolerai con me :)) baciuzzi veramente affettuosi :XX

  • Reply
    LAURA
    16 Ottobre 2011 at 15:41

    Ciao, che presentazione invitante, hai fatto bene a mangiartela tutta perchè mi sa che avevi molte disposte a farti compagnia….
    Baci

  • Reply
    Sonia
    16 Ottobre 2011 at 16:19

    Laura, grazie cara e buona domenica :)) baci :X

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