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per la base clicca qui
per la crema:
250 gr. mascarpone
200 panna fresca
1 cucchiaio limoncello
per la decorazione:
fichi freschi
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
E ben trovati!! non posto da un pò e cerco di rifarmi con questo buonissimo dessert che vi offro per consolarvi del maltempo di ferragosto (da noi in Sicilia).
La base è sempre quella di Luca Montersino e la trovate qui (io ne ho fatta metà dose e sono venuti due rotoli), mentre la crema l’ho presa qui. Lavorare con la frusta il mascarpone e la panna finchè non diventa una crema ben sostenuta, aggiungere il limoncello e amalgamarlo. Lasciare riposare in frigo un paio d’ore. Stendere la crema sul rotolo freddo, arrotolarlo (se no che rotolo è??), tagliarlo a rondelle e adagiare due spicchi di fico sulla sommità. Io l’ho servito sui piattini di Atmonsfera Italiana per finger food.
E’ davvero squisito!
Buona continuazione di vacanze a chi le sta ancora facendo e buon lavoro a chi è già rientrato.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi del blog “Io… così come sono”
e partecipo anche al contest di Fabiola del blog “Olio e aceto“
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