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Melanzane ripiene

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Ingredienti:
melanzane nostrali (nostrali della Sicilia/Italia)
olio per friggere
caciocavallo fresco
pancarrè (per me senza glutine)
basilico
fontina
scamorza affumicata
origano

Tempo di preparazione: 40 min.

Preparazione:
L’altra sera da mia suocera palermitana mi cade l’occhio su delle superbe melanzane ripiene, ma siccome erano state preparate prima che sapesse di avere me “celiaca” per cena, non ha potuto offrirmele…vabbè pazienza…ma avevano davvero un bell’aspetto e siccome dalle cose fastidiose (ma non esattamente negative) bisogna trarre positività, le ho chiesto la ricetta e con la scusa del blog e delle ricette sempre nuove (nuove per me ovviamente) da postare, oggi le ho preparate. Le ho fatte stamattina, non le ho ancora assaggiate, quindi ve le propongo al buio come gli appuntamenti azzardati… speriamo bene :-))
Non allego le quantità perchè ho fatto ad occhio, ma se vi rimane ripieno lo surgelate per la prossima volta, se ve ne manca…tagliate la melanzana e aggiungetela alla salsa per la pasta :-))
Ho lavato, asciugato e tagliato la melanzana a metà nel  senso della lunghezza. Ho scavato l’interno cercando di lasciare meno polpa possibile ma senza rompere il guscio, l’ho salato leggermente, capovolto e lasciato riposare una decina di minuti. Ho tagliato a cubetti la polpa e l’ho fritta. Ho fritto i gusci da entrambi i lati. Il segreto per friggere bene le melanzane senza che assorbano troppo olio sta nel friggerle in abbondante olio molto molto caldo: meno olio c’è più ne assorbono, paradossalmente. In un mixer ho inserito i cubetti di melanzana fritti, un poco di pane in cassetta o pancarré (senza glutine fatto in casa o in mancanza Schaer/Giuliani etc..), ho aggiunto dei cubetti di caciocavallo fresco, fontina, scamorza affumicata, qualche foglia di basilico e qualche cucchiaiata di sugo pronto alle olive Mutti. Ho azionato il mixer (santo subito chi lo ha inventato) e ho ottenuto un impasto ben amalgamato. Tutti gli ingredienti, compresi i sughi pronti e i formaggi nel mio caso erano senza glutine. Gli ortaggi, verdure fresche etc… ne sono naturalmente privi. Ho riempito i gusci di melanzana con il composto e li ho adagiati su di una teglia. Ho spolverizzato con origano e infornato a 200° per circa 20 min…… per il risultato aspetterò l’ora di cena 🙂
Grazie  a mia suocera per la ricetta, la sua è di sicuro successo ….per la mia si vedrà…

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11 Comments

  • Reply
    franca
    27 Luglio 2011 at 18:56

    ma sono strepitose ,le voglio fare anche io
    speriamo che riesca a farle come le tue che
    sono bellissime e di sicuro buonissime.
    ciao baci

  • Reply
    Tinny
    27 Luglio 2011 at 19:32

    Che buone cara, mi piacciono tantissimo le melanzane ripiene.
    Un grosso abbraccio!

  • Reply
    Elena
    28 Luglio 2011 at 6:59

    Allora, io le ho mangiate ieri sera: buonissime.
    Sappi che sono pure il mio pranzo di oggi. Hai visto che mi fai compagnia anche se non ci sei?
    Buone e buonissimeeeeee

  • Reply
    Sonia
    28 Luglio 2011 at 9:30

    Franca, tu le faresti moooolto meglio!! grazie e bacioni :X

    Tinnyna…ma che carina che sei…intanto ho avvelenato l'amichetta
    comune…se non ti chiama oggi sai perchè! grazie e baciuzzi molto affettuosi :X

    Elenuccia, mih….ma come faccio a crederti? che ne so
    io se hai avuto crampi allo stomaco tutta la notte,
    hai dato di stomaco, tuo marito ti ha rinnegata, i cani invece pure,
    e hai deciso che meglio la dieta che tutto questo??
    pi nna manu..ieri sera ne ho mangiate due..onestamente troppe
    stavo esplodendo come una bomba H..mio marito le schiaffò
    nel panino….e sono finite….ma si sa io sono sono di parte :))
    ma comuque grazie! l'amicizia si vede anche dalla capicità di abnegazione 🙂 baciuzzi digestivi :XX

  • Reply
    Tinny
    28 Luglio 2011 at 19:48

    L'amichetta in comune la sentii e non l'avvelenasti, più che altro la caricasti.
    Credo che tu ti debba attrezzare per fornirle bolle di trasporto:
    se la dovessero fermare con un carico di alimenti senza un
    documento di trasporto…Bacini…

  • Reply
    il cucchiaio magico
    28 Luglio 2011 at 21:13

    che belle, e che buone, visto che le ricettedelle suocere riescono bene!. BACI e buon we

  • Reply
    Sonia
    29 Luglio 2011 at 19:25

    Tinny, seeee allora lei dovrebbe portarsi il magazziniere appresso!!
    comunque sei davvero gentile 😉 ti servono soldi??
    scherzo 😀 baciuzzi bedda e buon we :X

    Concetta, si è vero..le sue poi sono sempre una garanzia!
    grazie e buon we anche a tem bacioni :X

  • Reply
    Mariana
    29 Luglio 2011 at 20:09

    Sono in ritardo con i commenti,ma tu mi capisci…..il tuo blog lo visito sempre e non sai neanche quante ricette "rubo" da te!!!!!!!!!!!!!tutte buonissime…complimenti e sono orgogliosa di una figliola così brava!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    30 Luglio 2011 at 11:32

    Mariana, grazsssie 🙂 baci baci :X

  • Reply
    monica
    31 Luglio 2011 at 10:29

    Soniuuuuuccia buonissima Domenica anche a te, le melanzane sono perfette, ogni volta che vengo da te mi si apre un varco nello stomaco,
    non si fa così ad un'amica a dieta! te lo volevo dire!
    bacissimi e buona domenica!:)))))xxxxx

  • Reply
    Sonia
    31 Luglio 2011 at 18:37

    Monica, ma quanto sei carina!! ma non sapevo fossi a dieta…
    sorry 🙁 ah..ignora le prossime due ricette 😉 buyona domenica o quel che ne resta e bacioni :X

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