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Crème caramel

Ingredienti:
600 ml latte fresco
140 gr. zucchero
4 tuorli
3 uova
zeste di limone o arancia 
per il caramello:
200 gr. zucchero semolato
oppure

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Certo che sono incorregibile! Mi basta leggere che per partecipare al contest di Araba Felice bisogna rifare una delle sue ricette per catafiondarmi su un dolce e tra il pensarlo, il prepararlo e il mangiarlo è bastato un “vidiri e svidiri“! Mah…dalla mia c’è però che è un dolce che non avevo mai preparato e che mi sa tanto d’infanzia. Mia mamma lo preparava spesso e io mi ci tuffavo a pesce finchè non finiva…ecco perchè non l’ho mai preparato :-)) La ricetta è semplicissima ed è naturalmente senza glutine. Basta scaldare il latte con lo zucchero e le zeste dell’agrume scelto (oppure i semi di un baccello di vaniglia) in modo che lo zucchero si sciolga e farlo raffreddare del tutto. Poi bisogna amalgamare le uova e i tuorli senza però montarli e unirli al latte (togliendo le zeste). Io ho usato il caramello Top Fabbri senza glutine e ne ho versato un pochino sul fondo degli stampi monoporzione (tanto me li pappo tutti io!), ho versato il composto negli stampi  e li ho adagiati in un teglia che ho riempito a metà di acqua per la cottura a bagnomaria. Li ho cotti a 180° per 45 min nel mio forno (L’Araba suggerisce 40 min. e dopo 30 coprire con stagnola perchè non brucino, ma per me non è stato necessario).  E’ buonissimo, ma non avevo dubbi…… grazie Stefania :))
Con questa sua ricetta partecipo al  contest di Stefania del blog “L’araba felice“.

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19 Comments

  • Reply
    arabafelice
    1 Luglio 2011 at 15:07

    Grazie!!!
    E in bocca al lupo 🙂

  • Reply
    franca
    1 Luglio 2011 at 15:14

    che buono,lo vado a fare subitissimo
    ciao baci

  • Reply
    Claudia
    1 Luglio 2011 at 19:56

    Il creme caramel lo adoro…è il classico dessert ccosì buono che ne mangeresti uno dopo l'altro…mamma mia che bontà!

  • Reply
    fantasie
    2 Luglio 2011 at 0:57

    Anche io l'adoro!!! Ma davvero esiste un creme caramel già pronto???? da compreare!!!
    un bacio

  • Reply
    il cucchiaio magico
    2 Luglio 2011 at 6:18

    buonissimo, ha un aspetto da leccarsi i baffi.

  • Reply
    fantasie
    2 Luglio 2011 at 7:55

    P.s. Allora aspetto con gioia la tua venuta a Palermo per un giro insieme!!! 🙂
    :*****

  • Reply
    Sonia
    2 Luglio 2011 at 9:11

    Stefania, grazie a te 🙂

    Franca, grazie e bacioni :X

    Claudia, assolutamente vero!
    Stefania/Fantasie, esiste il caramello giùà pronto della Fabbri
    ed è pure buono 🙂

    Concetta, e io li leccai infatti 😉 baci :X

    Stefania, ok appena riscendo ti faccio sapere 🙂

  • Reply
    Tinny
    2 Luglio 2011 at 19:56

    Ciauuu, son tornata…voglio tornare giù…ciauuu…

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    2 Luglio 2011 at 20:51

    Sonia ma non si puo,non puoi fare queste golosità e lasciarci a bocca asciutta :((
    E stragoloso viene voglia di tuffarsi dentro rubo anche io la ricetta,bellissima presentazione complimenti!!
    Bacioni e buona domenica Francesca

  • Reply
    Sonia
    3 Luglio 2011 at 6:13

    Tinny-rumi-bell ehilà ciauuu 😀 ma come stai? è un vero
    piacere rileggerti 😉 specie ora che so da quale fonte
    proviene siffatta verve 🙂 buona domenica ciccina e
    a presto, baciuzzi (ora posso parlare in lingua
    originale tanto lo capisci 😉 ) :X

  • Reply
    Sonia
    3 Luglio 2011 at 6:14

    Frà, grazie mille 🙂 sei troppo buona 😉 ti auguro
    una buona domenica e bacioni :X

  • Reply
    Elena
    3 Luglio 2011 at 11:17

    Ma quando la smetti di fare dolci?
    Noi due dobbiamo parlare a quattr'occhi!
    Forse è meglio che parli con il mio dietologo; ti dirà
    sicuramente della mia ossessione per i tuoi dolci.
    Ma che dire di questo dolce succulento, caramelloso, goduriosio?
    Niente, non mi piace, mi devo convincere che non mi piace affatto!!1
    Ti do il cell del mio dietologo in privato.
    E mo' so cavoli tua!!!

  • Reply
    Sonia
    3 Luglio 2011 at 15:46

    Elenuccia, =)) =)) nun mi diri nenti!!! tutti io li
    magiai :(( dammelo sto numero va e anche quello dello psicologo!
    grazie ciccina e baciuzzi caramellosi :X :X

  • Reply
    Tinny
    3 Luglio 2011 at 17:46

    Quello dello psi….chiatra te lo dò io. Sò cliente, c'hò gli sconti!

  • Reply
    monica
    3 Luglio 2011 at 19:52

    ciao soniuuuu ho prob di collegamento internet…
    grazie del lavoro che hai fatto ti seguo e vedo che sforni sforni
    incessantemente. torno pross settimana e ti chiamo. bci mony

  • Reply
    Sonia
    4 Luglio 2011 at 10:27

    Tinny, si si mandamelo!! 😀 grazie sei un'amica :X

    Monica, ciao bedda, tranquilla io sto qui e sforno
    🙂 spero che tu ti stia divertendo e riposanso.
    a presto, baci baci :X

  • Reply
    Mariana
    6 Luglio 2011 at 18:26

    Ma è la prima volta che lo fai?lo sai che questo è il mio cavallo di battaglia!!!!!!!!!!!!!!!che tra l'altro mi riesce sempre molto bene…….complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    6 Luglio 2011 at 19:12

    Mariana, si la prima volta 🙁 temevo il raffronto col tuo! 😀
    grassie, baci baci :X

  • Reply
    Rolls di pollo al formaggio, prosciutto e zenzero dell’Araba felice e un premio | La cassata celiaca
    10 Settembre 2015 at 9:54

    […] 28!”  (vero Tinny e Elenuccia?=). Ho già partecipato al contest di Araba felice con il crème caramel, ora partecipo per i piatti salati e il termometro per alimenti con questa ricetta che, pur […]

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