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Ingredienti:
600 ml latte fresco
140 gr. zucchero
4 tuorli
3 uova
zeste di limone o arancia
per il caramello:
200 gr. zucchero semolato
oppure
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Certo che sono incorregibile! Mi basta leggere che per partecipare al contest di Araba Felice bisogna rifare una delle sue ricette per catafiondarmi su un dolce e tra il pensarlo, il prepararlo e il mangiarlo è bastato un “vidiri e svidiri“! Mah…dalla mia c’è però che è un dolce che non avevo mai preparato e che mi sa tanto d’infanzia. Mia mamma lo preparava spesso e io mi ci tuffavo a pesce finchè non finiva…ecco perchè non l’ho mai preparato :-)) La ricetta è semplicissima ed è naturalmente senza glutine. Basta scaldare il latte con lo zucchero e le zeste dell’agrume scelto (oppure i semi di un baccello di vaniglia) in modo che lo zucchero si sciolga e farlo raffreddare del tutto. Poi bisogna amalgamare le uova e i tuorli senza però montarli e unirli al latte (togliendo le zeste). Io ho usato il caramello Top Fabbri senza glutine e ne ho versato un pochino sul fondo degli stampi monoporzione (tanto me li pappo tutti io!), ho versato il composto negli stampi e li ho adagiati in un teglia che ho riempito a metà di acqua per la cottura a bagnomaria. Li ho cotti a 180° per 45 min nel mio forno (L’Araba suggerisce 40 min. e dopo 30 coprire con stagnola perchè non brucino, ma per me non è stato necessario). E’ buonissimo, ma non avevo dubbi…… grazie Stefania :))
Con questa sua ricetta partecipo al contest di Stefania del blog “L’araba felice“.
19 Comments
arabafelice
1 Luglio 2011 at 15:07Grazie!!!
E in bocca al lupo 🙂
franca
1 Luglio 2011 at 15:14che buono,lo vado a fare subitissimo
ciao baci
Claudia
1 Luglio 2011 at 19:56Il creme caramel lo adoro…è il classico dessert ccosì buono che ne mangeresti uno dopo l'altro…mamma mia che bontà!
fantasie
2 Luglio 2011 at 0:57Anche io l'adoro!!! Ma davvero esiste un creme caramel già pronto???? da compreare!!!
un bacio
il cucchiaio magico
2 Luglio 2011 at 6:18buonissimo, ha un aspetto da leccarsi i baffi.
fantasie
2 Luglio 2011 at 7:55P.s. Allora aspetto con gioia la tua venuta a Palermo per un giro insieme!!! 🙂
:*****
Sonia
2 Luglio 2011 at 9:11Stefania, grazie a te 🙂
Franca, grazie e bacioni :X
Claudia, assolutamente vero!
Stefania/Fantasie, esiste il caramello giùà pronto della Fabbri
ed è pure buono 🙂
Concetta, e io li leccai infatti 😉 baci :X
Stefania, ok appena riscendo ti faccio sapere 🙂
Tinny
2 Luglio 2011 at 19:56Ciauuu, son tornata…voglio tornare giù…ciauuu…
Torte & Decorazioni
2 Luglio 2011 at 20:51Sonia ma non si puo,non puoi fare queste golosità e lasciarci a bocca asciutta :((
E stragoloso viene voglia di tuffarsi dentro rubo anche io la ricetta,bellissima presentazione complimenti!!
Bacioni e buona domenica Francesca
Sonia
3 Luglio 2011 at 6:13Tinny-rumi-bell ehilà ciauuu 😀 ma come stai? è un vero
piacere rileggerti 😉 specie ora che so da quale fonte
proviene siffatta verve 🙂 buona domenica ciccina e
a presto, baciuzzi (ora posso parlare in lingua
originale tanto lo capisci 😉 ) :X
Sonia
3 Luglio 2011 at 6:14Frà, grazie mille 🙂 sei troppo buona 😉 ti auguro
una buona domenica e bacioni :X
Elena
3 Luglio 2011 at 11:17Ma quando la smetti di fare dolci?
Noi due dobbiamo parlare a quattr'occhi!
Forse è meglio che parli con il mio dietologo; ti dirà
sicuramente della mia ossessione per i tuoi dolci.
Ma che dire di questo dolce succulento, caramelloso, goduriosio?
Niente, non mi piace, mi devo convincere che non mi piace affatto!!1
Ti do il cell del mio dietologo in privato.
E mo' so cavoli tua!!!
Sonia
3 Luglio 2011 at 15:46Elenuccia, =)) =)) nun mi diri nenti!!! tutti io li
magiai :(( dammelo sto numero va e anche quello dello psicologo!
grazie ciccina e baciuzzi caramellosi :X :X
Tinny
3 Luglio 2011 at 17:46Quello dello psi….chiatra te lo dò io. Sò cliente, c'hò gli sconti!
monica
3 Luglio 2011 at 19:52ciao soniuuuu ho prob di collegamento internet…
grazie del lavoro che hai fatto ti seguo e vedo che sforni sforni
incessantemente. torno pross settimana e ti chiamo. bci mony
Sonia
4 Luglio 2011 at 10:27Tinny, si si mandamelo!! 😀 grazie sei un'amica :X
Monica, ciao bedda, tranquilla io sto qui e sforno
🙂 spero che tu ti stia divertendo e riposanso.
a presto, baci baci :X
Mariana
6 Luglio 2011 at 18:26Ma è la prima volta che lo fai?lo sai che questo è il mio cavallo di battaglia!!!!!!!!!!!!!!!che tra l'altro mi riesce sempre molto bene…….complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sonia
6 Luglio 2011 at 19:12Mariana, si la prima volta 🙁 temevo il raffronto col tuo! 😀
grassie, baci baci :X
Rolls di pollo al formaggio, prosciutto e zenzero dell’Araba felice e un premio | La cassata celiaca
10 Settembre 2015 at 9:54[…] 28!” (vero Tinny e Elenuccia?=). Ho già partecipato al contest di Araba felice con il crème caramel, ora partecipo per i piatti salati e il termometro per alimenti con questa ricetta che, pur […]