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Sfincione bagherese (senza glutine)

Ingredienti:
200 gr. farina Farmo
100 gr. farina Glutafin Select
200 ml acqua
2 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiano sale
1 cucchiano zucchero
12.5 gr. lievito secco
formaggio tuma/primo sale
acciughe sott’olio
pancarrè
olio d’oliva
cipolla
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Da mesi avevo adocchiato questa squisita ricetta di Elena e sabato finalmente mi sono decisa a farla:  perché ho aspettato tanto? E’ favoloso! Veloce e facile è un’ottima preparazione che accontenterà i palati più esigenti. 
Ci siamo traferiti a Bagheria (Pa) 8 anni fa e io allora non sapevo ancora di essere celiaca. Avevo la fisima di preparare le cose in casa, pane, pizza, sfincione etc e quindi non mi sono degnata di assaggiare questa specialità tipica: mea culpa! ora è tardi ma questa ricetta non me lo fa più rimpiangere. 
Da qui: non fare domani ciò che potresti fare oggi .-))
Miscelare le farine, lo zucchero e il lievito secco, versare l’acqua e lavorare. In ultimo aggiungere olio e sale. Stendere l’impasto sulla teglia oliata e lasciare lievitare fino al raddoppio. Distribuire uniformemente i pezzetti di acciuga sull’impasto e coprire con fettine di formaggio. In un mixer introdurre delle fettine di pancarrè e una cipolla piccola, un pizzico di sale e mixare. Distribuire questo mix su tutta la superficie, irrorare con un filo d’olio e spolverizzare con origano. Infornare alla massima temperatura per 15/20 minuti.  Grazie Elenuccia, non sbagli un colpo! :-))

Con questa ricetta partecipo al contest di “Mamma papera’s blog”  

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13 Comments

  • Reply
    Letiziando
    28 Giugno 2011 at 7:28

    Una vera leccornia 🙂

  • Reply
    Felix
    28 Giugno 2011 at 7:35

    Che ritorno all'infanzia con questi sfincioni!!! Mia zia lo portava sempre da Bagheria!
    Bravissima! Un bacione :-*

  • Reply
    ValeTork
    28 Giugno 2011 at 7:37

    ullallà

  • Reply
    Mirtilla
    28 Giugno 2011 at 7:44

    ma dai,voglio proprio provarlo!!io di solito faccio quello palermitano 🙂

  • Reply
    Rafil
    28 Giugno 2011 at 8:09

    anch'io l'ho fatto è splendido!!!!!
    Ma questo senza glutine è una vera chicca, brava Sonia!!!

  • Reply
    Anna Lisa
    28 Giugno 2011 at 8:28

    E allora non devo perdere tempo…lo farò in settimana 🙂 Grazie!!!

  • Reply
    il cucchiaio magico
    28 Giugno 2011 at 9:43

    HE la peppa!!!!, mi sono saliti i trigliceridi solo a guardarla, che goduria, ne mangerei a chili in ogni ora del giorno, (no la notte dormo), bravissimissima

  • Reply
    Elena
    28 Giugno 2011 at 9:49

    uando l'allieva supera il maestro….semplicemente MERAVIGLIOSOOOOOOOOOO
    Che sia chiaro: me lo devi fare assolutamente.
    La tua versione è fedelissima alla ricetta tradizionale.
    Complimenti ciccina .
    Bacetti cipollosi

  • Reply
    Cucinado con mia sorella
    28 Giugno 2011 at 13:14

    che buono! non vedo l'ora di tornare a Palermo per mangiarmene una teglia intera =)
    un bacione e buona giornata, Chiara

  • Reply
    maria luisa
    28 Giugno 2011 at 17:08

    Tesoro mio, ma questa ricetta è a dir poco fantastica!
    L'ho salvata. Ho ancora in casa il mixer di farine senza
    glutine può andare bene? Appena mi rimetto un po dalle
    fatiche e dai dolori la provo. Faccio una sorpresa alle
    mie amiche celiache!! Grazie tesoro!! Un bacione grande!!
    M.Luisa.

  • Reply
    Sonia
    28 Giugno 2011 at 20:56

    Letiziando, grazie 🙂

    Felix, tutto nasce sempre da te e dalla tua santa pazienza 😉 quindi grazie e bacioni :X

    Vale, 😀

    Mirtilla, ne vale la pena è davvero buono 😉

    Rafil, grazie mille: è vero da glutenfree è proprio
    una soddisfazione 🙂 baci baci :X

    Anna Lisa, ha ha se lo fai me lo dici così ti metto tra gli ardimentosi 😉 grazie e baci :X

    Concetta, ha ha ha hai ragione! io i miei li ho prorpio ignorati! grazie e bacioni :X

    Elenuccia, ma che dici!! tu sei troppo oltre! ma se proprio onsistisci te lo faccio 😉
    grazie ciccia senza di te non lo conoscerei nemmeno! baciiuzzi ringraziosi :X :X

    Chiara, =)) grazie e baci :X

    Marilù, sono una persona dolce come te può avere pensieri così carini per le prooprie amiche! non so che mix tiu abbia…dimmi e vediamo se si può usare 🙂 grazie e bacioni :X

  • Reply
    stefy
    29 Giugno 2011 at 10:49

    Abbiamo gli sfincioni per pranzo……..io sono la prima della fila……sono una vera bontà…..avrei tanta voglia di tornare in Sicilia per mangiarli……..

  • Reply
    Sonia
    29 Giugno 2011 at 14:58

    Stefy, e fai bene!! tu che puoi approfittane 😉

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