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Scampi “vestiti” e barchette di melanzane

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
12 scampi
6 fettine sottili di prosciutto crudo dolce
2 cucchiai pinoli tostati
2 melanzane nere lunghe
olio 
pangrattato (per noi senza glutine Nutrifree)
basilico
sale
pepe

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Ancora una ricetta preparata da mia sorella che, quando ci si mette, prepara manicaretti chic ed esotici, presa da “Libero cucina, distribuito con Repubblica tempo addieto”…. :-))
Avvolgere ogni scampo in mezza fetta di crudo. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, ricavando due metà e poi ripetere l’operazione in modo da avere 4 parti lunghe per ogni melanzana. Togliere la polpa, ridurla in pezzetti e friggerli in olio d’oliva per una decina di minuti. Salare, pepare, aggiungere basilico e pinoli tostati. Riempire con questa farcia le barchette di melanzana, cospargerle di pangrattato e infornarle a 180° per 10/15 min.  A metà cottura infornare anche gli scampi per 5 minuti. Sembra squisitissima! 
Grazie Stefania :-))

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Stefania del blog “Profumi & sapori

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