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Gnocchi ripieni al Philadelphia

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
1 kg patate
200 gr. farina
sale
1 uovo
200 gr. Philadelphia classic
prezzemolo
olio d’oliva
rosmarino
formaggio grattugiato


Tempo di preparazione: 1 h circa
Preparazione:
E si…questa non è una preparazione veloce, ma ne vale la pena qualunque sia il ripieno che sceglierete.
Cuocere le patate con la buccia ben lavata in abbondante acqua salata. Saranno  cotte quando i rebbi della forchetta entreranno senza incontrare resistenza. Scolare le patate e lasciarle raffreddare un pochino. Nel frattempo tritare finemente un poco di prezzemolo, circa 3 cucchiai e mescolarlo al philadelphia. Una volta che le patate saranno cotte, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Su un piano versare la farina (io ho usato la Glutafin Select senza glutine e ho ottenuto un impasto ben elastico), aggiungere le patate schiacciate, l’uovo , il sale e impastare tutto in modo da ottenere una pasta elastica e omogenea. A questo punto infarinare il piano di lavoro (io ho usato la Mix It! Schaer senza glutine) e stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia non sottilissima. Coppare la pasta in piccoli cerchietti (io ho usato una tazzina da caffè), adagiare un mucchietto di crema al centro e chiuderli a forma di mezze lune. Schiacciare i bordi coi rebbi della forchetta. Fare bollire dell’acqua salata, aggiungere gli gnocchi ripieni e appena vengono a galla, scolarli. Condire a piacimento. Io ho usato dell’olio d’oliva aromatizzato al rosmarino e  del formaggio grattugiato. Sono buonissimi!!

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