non catégorisé

Millefoglie di melanzane

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
melanzane nostrali
scamorza
pomodori rossi
origano 
olio d’oliva
 
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Se come me il giorno precedente avete preparato una parmigiana di melanzane e vi sono avanzate quelle 10/12 fette di melanzana già fritte, impiegherete meno di 5 minuti per preparare questo buonissimo antipastino. In caso contrario avete due scelte:  preparare la parmigiana, oppure preparare direttamente questo antipastino. Potete farlo semplicemente grigliando le melanzane invece che friggendole. Io avevo tagliato le melanzane in fettine sottilissime con la mandolina e poi le avevo messe in un colapasta dopo averle leggermente salate. Poi ho tolto l’eccesso di acqua di vegetazione, le ho passate nella farina di riso e fritte in abbondate olio caldo. Se volete vedere la parmigiana, cliccate qui, altrimenti rimanete su questa pagina per il velocissimo seguito. Tagliare le fette di melanzana fritte a metà, adagiarne una su un piatto, coprire con una fettina di scamorza (o altro formaggio che preferite), una fettina di pomodoro rosso, continuare così per tre strati e poi finire con un pizzico di origano e un filo d’olio d’oliva. Mi vergogno un poco perchè come ricetta è davvero misera, ma vi posso assicurare che è squisita!

You Might Also Like

17 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.