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Funghi ripieni

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
funghi champignons
prezzemolo
aglio
pangrattato
zenzero
filetti d’acciuga
olio doliva
caciocavallo grattugiato
peperoncino
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Ho preparato questo antipastino con 8 funghi champignons, per cui vi elenco le quantità aggiunte di conseguenza. Ho pelato i “cappelli” dei funghi dopo avere tolto i gambi e ho adagiato le parti superiori su una pirofila da forno. Ho tritato finemente i gambi pelati e puliti, il prezzemolo (un cucchiaio), due filetti d’acciuga sott’olio. Ho versato in una padella un filo d’olio e ho fatto insaporire uno spicchio d’aglio intero e due cucchiai di pangrattato (per me senza glutine Nutrifree), ho aggiunto i gambi, il prezzemolo e le acciughe tritate, un peperoncino secco  e la punta di un cucchiaino di zenzero fresco tritato (io ho passato lo zenzero fresco pelato in mixer e l’ho congelato). Ho fatto insaporire proprio un paio di minuti, ho tolto l’aglio e ho trasferito il composto su di un piatto aggiungendo anche due cucchiaini di caciocavallo grattugiato. Ho mescolato e ho riempito i cappelli dei funghi col ripieno, ho irrorato con un filo d’olio d’oliva e ho infornato a 180° per 15 min. Stra-buonissimo!

Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog “Zampette in pasta

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8 Comments

  • Reply
    maria luisa
    7 Aprile 2011 at 16:05

    Aiuto!!! Non ci arrivo a prenderne uno!!!
    Buoni!!! E quanto sono carini tutti in fila!!!
    Bravissima tesoro!!! E' un antipasto ghiotto!!
    Un bacione sonia!! La prossima volta mettili più
    vicino! così ci arrivo!! ah! ah!!

  • Reply
    Sonia
    7 Aprile 2011 at 16:09

    Marilù, scusa cara non avevo calcolato la giusta distanza 😀 grazie tesoro e bacioni :X

  • Reply
    Mariana
    7 Aprile 2011 at 16:23

    Ma dai…………..mi è venuta fame………………sono anche buoni?complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    7 Aprile 2011 at 16:54

    Ecco un antipato fantastico !! Adoro tutti gli ingredienti e lo zenzero deve dare un tocco frizzantino
    Un abbraccio

  • Reply
    il cucchiaio magico
    7 Aprile 2011 at 17:16

    Sai Sonia che mi hai battuto sul tempo? anche io nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta dei funghi ripieni preparati domenica scorsa, gli ingredienti sono però leggermente diversi, le foto e la preparazione sono indubbiamente migliori le tue, ti auguro fortuna per il contest a cui partecipi, baci

  • Reply
    Sonia
    7 Aprile 2011 at 17:25

    Mariana, non lo so se sono buoni, li ho fatti solo per fotografarli =)) grazie e baciuzzi :X

    Simonetta, grazie cara e un abbraccio anche a te :X

    Concetta, che bello, abbiamo avuto la stessa idea! non vedo l'ora di vederla 😉 grazie e bacioni :X

  • Reply
    LAURA
    7 Aprile 2011 at 21:07

    Che bontà i tuoi funghi ripieni!!!
    Aggiungo subito la ricetta nella lista!!!
    Grazie mille!!!

  • Reply
    Tiziana
    8 Aprile 2011 at 8:04

    Sei stata bravissima Cassatina mia bella, adoro i funghi e come li facciamo noi siculi al forno poi…! Tutta quella mollichella (pangrattato) che si inzuppa negli aromi è favolosa!

    Baciotti di buon fine settimana,

    T(ua)ì

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