cous cous/ non catégorisé

Cous Cous di manzo e miele

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. cous cous
2 cucchiai olio d’oliva
500 gr. bistecche di manzo
2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
3 spicchi aglio
1 cucchiaio miele
2 cipolle rosse
2 peperoni gialli
80 gr. prezzemolo
20 gr. erba cipollina
20 gr. menta fresca
1 cucchiaio basilico fresco
520 gr. pomodori rossi
60 ml succo limone
1 cucchiaio aceto di vino rosso

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Sopra ho riportato gli ingredienti originali di questa magnifica ricetta tratta da una rivista di 15 anni fa “Guida Special,idee Carni e verdure”. Tra le decine di ricette tratte da qui mai nessuna è stata un flop.  Ho apportato solo qualche modifica. Ho usato il cous cous di mais e riso senza glutine, ma lo trovate anche di solo mais della Nutrifree. Nella casseruola (io ho usato il tegame due manici della Pedrini antiaderente) ho versato un cucchiaio d’olio e ho fatto rosolare l’aglio intero, la scorza d’arancia grattugiata, la carne tagliata a striscioline sottili e il miele. Pochi minuti dopo la carne sarà cotta e la metteremo da parte. Ho aggiunto un altro cucchiaio di olio e ho soffritto il peperone (io rosso) tagliato a dadini, il pomodoro tagliato a cubetti (ho omesso la cipolla), il prezzemolo, il basilico, la mentuccia (grazie Elena), (ho omesso anche l’erba cipollina) e ho fatto rosolare, versando infine il succo di limone, l’aceto e ho aggiunto una piccola radice di zenzero fresco tritata. Ho fatto cuocere a fiamma bassa circa 10 minuti, ho aggiunto anche la carne e ho spento la fiamma. Nel frattempo ho seguito le istruzioni per cuocere il cous cous precotto che ho mescolato al condimento e servito subito (giusto il tempo di fare quelle 20/30 foto per il blog….) irrorando con un altro filo d’olio a crudo. Ma quanto è buono!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago.

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