non catégorisé

Dolcetti doppia crema al cioccolato

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
per la crema pasticcera:
250 ml latte
3 tuorli
110 gr. zucchero
30 gr. maizena
80 gr. cioccolato fondente
80 gr. cioccolato al latte
glassa reale Decora
coloranti in gel Decora
colorante alimentari in polvere

Tempo di preparazione: 1h
Preparazione:
Ho ricevuto un pacchetto dalla Decora con dei deliziosi tagliabiscotti della Wilton, un pacco di glassa reale e due coloranti in gel. I tagliabiscotti hanno soggetti pasquali e primaverili e, invece di preparare dei biscotti, ho preferito preparare delle mini tortine farcite. Come base ho usato la ricetta del sushi tiramisù di Luca Montersino che non fallisce mai. Poi ho preparato la crema pasticcera, mescolando i tuorli allo zucchero, aggiungendo la maizena e diluendo con il latte. Ho messo sul fuoco il composto e ho fatto rapprendere la crema. L’ho divisa in due parti e ho aggiunto del cioccolato fondente sminuzzato in una e del cioccolato al latte sminuzzato nell’altra. Ho mescolato bene per fare sciogliere il cioccolato e poi ho coperto con pellicola e lasciato raffreddare bene. Ho montato a neve ferma gli albumi versando a filo lo sciroppo di zucchero (35 gr. zucchero con un goccio d’acqua portato a circa 110°) e ho incorporato questa meringa alle due creme delicatamente. Ho coppato con i tagliabiscotti la base e, usando gli stessi come coppapasta, ho montato il dolce alternando la crema la latte alla crema al fondente intervallate da uno strato di biscuit. Lasciandoli nei coppapasta ho tenuto i dolcetti in frigo tutta la notte e l’indomani li ho decorati, dopo averli smodellati. Questo preparato per glassa reale si prepara in 10 minuti. Basta montare con le fruste il preparato e un poco d’acqua e poi colorarlo con i colori preferiti. Ho usato delle sacche da pasticceria e delle bocchette lisce e a stella per decorare. Spero vi piacciano :-))

Con questa ricetta partecipo al contest di Crysania del blog “Farina del mio sacco…” 

You Might Also Like

26 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.