Non categorizzato

Cake salato

Ingredienti:
150 gr. farina
3 uova
125 ml latte caldo
30 ml olio di semi
80 gr. pisellini lessati
60 gr. salmone affumicato
30 gr. pomodori secchi
sale
1 bustina lievito secco istantaneo
2 cucchiai grana grattugiato

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Il sito di Nadji “Saveurs et gourmandises” mi ha dato lo spunto per questo squisito cake salato. Ho usato una farina senza glutine e ho variato alcuni ingredienti, ma la base è la stessa.
In una ciotola ho sbattuto con le fruste a gancio la farina (per me mix per pane e pizza da 500gr. della Piaceri Mediterranei ) con le uova, ho versato il latte e quando è stato incorporato ho aggiunto anche l’olio. Ho incorporato i pisellini, il salmone, i pomodori secchi e il formaggio. Ho mescolato bene con una spatola e versato il composto in uno stampo da plumcake antiaderente. Ho cotto a 180° per 45 min. Ho lasciato raffreddare e l’ho tagliato a cubetti per un saporitissimo finger food, servendolo nei piattini quadrati di Atmosfera Italiana. Grazie Nadji :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia del blog “Fusilli al tegamino” 
e al contest di “Atmosfera Italiana” per i finger food. 

Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog “Zampette in pasta

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    maria luisa
    23 Marzo 2011 at 18:48

    Bellissima ricetta tesoro, io adoro i cake, li faccio spesso!!
    Ma questo è proprio originale!!! Molto buono!!!
    Oddio che fame!!!! Salvata ricetta cara!! Troppo bella
    per lasciarsela scappare!!! Un bacione grande dolcissima!!
    A domani!! Vado finalmente a casina, fra dieci minuti!!

  • Reply
    Tinny
    23 Marzo 2011 at 19:51

    Davvero, è bellissima e molto versatile…già io metterei il prosciutto al posto del salmone perchè non
    mi sconfinfera tanto. Grazie per le dritte, cara!

  • Reply
    Sonia
    23 Marzo 2011 at 20:09

    Maria Luisa, grazie carissima, buon ritorno a casa e buona serata in famiglia. bacioni :X

    Tinnybel, grazie cara 🙂 si è versatile e ci puoi mettere dentro ciò che ti piace di più 😉 bacioni :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    23 Marzo 2011 at 20:38

    Sonia che bel plumcake che hai sfornato,mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato,prendo nota!
    Un bacione e buona serata Francesca :X

  • Reply
    Mirtilla
    23 Marzo 2011 at 21:41

    davvero un gran bel plumcake,complimenti!!

  • Reply
    fantasie
    23 Marzo 2011 at 22:24

    E' bellisismo da vedere e presentato in maniera molto invitante… ma quando ti decidi a chiamarmi per un assaggio????
    Baciiii

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    23 Marzo 2011 at 22:50

    bello questo cake salato! e poi sembra morbido al punto giusto, sembrano facili i cake salati, ma spesso si rischia che diventino troppo secchi, e allora non son buoni per niente.

    invece il tuo è proprio perfetto!

  • Reply
    Felix
    24 Marzo 2011 at 7:54

    Quanto li amo io i cake salati??? Pazzamente!
    Un abbraccio ciccina :X

  • Reply
    Sonia
    24 Marzo 2011 at 10:03

    Frà grazie mille 🙂 sono contenta che ti piaccia..un bacione :X

    Mirtilla grazie anche a te e buona giornata 🙂

    Fantasie, grazie cara..a disposizione :X

    Gaia, grazie cara 🙂 questa ricetta base a quanto pare ha sempre un'ottima riuscita (a detta dell'autrice) e lei ne sforna tanti tutti morbidi al punto giusto…e io copio 😉 baci :X

    Felixita, anche a me piaciono molto ma non ricordo mai di farli 🙁 grazie giggia e bacioni :X

  • Reply
    valerioscialla
    24 Marzo 2011 at 10:38

    Cara Sonia, questo cake è davvero ottimo, pieno di colore e sapore. Sei stato bravissima, ottima scelta. Un saluto

  • Reply
    Sonia
    24 Marzo 2011 at 11:55

    grazie infinite Valerio e buona giornata 🙂

  • Reply
    Natalia
    24 Marzo 2011 at 13:47

    Ciao, grazie per questa meravigliosa ricetta salata
    Le foto sono davvero belle.
    Grazie ancora per la partecipazione e
    buona fortuna per il contest.

  • Reply
    Stefania
    24 Marzo 2011 at 16:56

    Che bellino!!!!
    Mi piace davvero un sacco, è veloce da preparare e si può giocare molto con gli ingredienti dando libero sfogo alla fantasia, per la serie vediamo cosa mi consiglia il frigo 😉
    Lo vedo bene sia come aperitivo che per un pic-nic all'aperto.
    Brava sister mi sei piaciuta pure tu assai!!
    Bacini bacetti baciuzzi

  • Reply
    Sonia
    24 Marzo 2011 at 18:46

    grazie a te Natalia 🙂 bacioni 😡

    Sté, si si grazie gioia, bacetti affettuosi :X

  • Reply
    Elena
    25 Marzo 2011 at 10:45

    Buono buono! Allora ti sei trovata bene con la farina di piaceri mediterranei?! Devo provarla. Le foto sono molto belle ciccina, complimenti! I tuoi uomini l'hanno mangiato o hanno provato invidia? Immagino il profumino per la casa…bacetti plumcakekosi

  • Reply
    Sonia
    25 Marzo 2011 at 10:54

    ciao Elenuccia, grazie mille bedda…si devi provarla, ho dimenticato di dartela..era in programma 🙁 l'ha assaggiata solo l'uomo grande ma il sapore del salmone era intenso e ha rinunciato, ma io ho molto gradito e il profumo era troppo buono… bacetti aglutinati :X

  • Reply
    franca
    25 Marzo 2011 at 18:50

    quanto deve essere buono questo cake, l'ho pure votato
    su fb,
    ciao un abbraccio

  • Reply
    Sonia
    25 Marzo 2011 at 18:57

    Franca, ma grazie sei carinissima!! io delego mia mamma facebookkata a votare le ricette per mio conto 😉 un abbraccio e un bacio :X

  • Reply
    gluticchia
    26 Marzo 2011 at 21:40

    Ciao carino il tuo blog..tra le tue ricette questa in particolare ha destato il mio interesse..da provare assolutamente!!!
    p.s. foto bellissime

  • Reply
    Sonia
    27 Marzo 2011 at 14:56

    Ciao Gluticchia e benvenuta 🙂 grazie mille e buona domenica, ciao 🙂

  • Reply
    LAURA
    27 Marzo 2011 at 20:23

    Bellissimo plumcake primaverile!!!
    Complimenti anche per le foto!!!

  • Reply
    Sonia
    28 Marzo 2011 at 9:00

    Laura, ma grazie mille 🙂 baci :X

  • Reply
    Tiziana
    28 Marzo 2011 at 12:45

    Marò che magia, no… che dico, che poesia *_*
    Se poi me lo spalmi di maionese io non resisto alla tentazione! Bella la vista in sezione, mi piacciono tutti quei colori sparsi in modo ordinato!
    (notare il controsenso ^_^)
    Un baciotto marzapanoso,

  • Reply
    Sonia
    28 Marzo 2011 at 15:11

    Tizianuccia, chistu dieteticu ié! non me lo puoi spalmare con la mayo…monella 😉 grazie cara, primaverile iè 😉 baciuzzi pisellinosi :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.