non catégorisé

Polpette del riciclo

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
pane raffermo
latte
patate a forno
uova
prezzemolo
speck 
provola semipiccante 
formaggio grattugiato
olio di semi
 
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Venerdì ho preparato del pane senza glutine con un mix di farine che non mi ha convinta molto e siccome non amo buttare il cibo l’ho tenuto da parte. Ieri ho fatto le patate a forno (patate tagliate in cubetti piccoli, condite con un dado sciolto nell’olio d’oliva, pepe e vino bianco) e ne sono rimaste un bel pò e cogliendo l’invito di Giallo Zafferano per la raccolta delle ricette degli avanzi ho pensato di riutilizzare le due cose in modo accettabile. Ho tagliato a cubetti piccoli il pane (circa 300 gr.) e l’ho messo a bagno con un poco di latte. Ho inserito nel mixer il pane, le patate (circa 300 gr. ), prezzemolo, 50 gr. di speck, e circa 4 cucchiai di grana grattugiato e ho mixato il tutto. Ho versato il composto in una ciotola e l’ho amalgamato a 2 uova. Ho formato delle palline non troppo grosse e al centro di ognuna ho inserito un piccolo cubetto di provola semipiccante. Ho fritto le polpettine e le ho servite calde per evitare che il formaggio all’interno solidifichi. 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano sulle ricette degli avanzi.

You Might Also Like

18 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.