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Pizza a taglio senza glutine con formaggi e speck

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:

250 gr. lievito madre (o 25gr. lievito di birra)
250 gr. farina Schaer Mix B
125 gr. Agluten
125 gr. Farmo
450 gr. acqua
20 gr. olio d’oliva
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
salsa di pomodoro
origano
mozzarella
scamorza affumicata
grana grattugiato
speck

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:

Ho sciolto il lievito madre con l’acqua e ho aggiunto le farine, l’olio, lo zucchero e il sale. Ho impastato bene, ho coperto e lasciato lievitare per circa 6 ore. Ho versato l’impasto su teglia coperta da carta forno e con le mani unte l’ho stesa uniformemente. Ho coperto la superficie con salsa, ho cosparso con i formaggi, origano e un pizzico di sale e ho infornato alla massima temperatura del mio forno (circa 280°) per 15 minuti. Ho adagiato delle fettine di speck e ho degustato con somma soddisfazione perchè è squisita! Morbidissima e saporita, non si sente per nulla che è senza glutine.

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Francesca del sito Una Cucina tutta per sé che scade il 22 merzo 2011.

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17 Comments

  • Reply
    Natalia
    24 Gennaio 2011 at 8:13

    Ti è ventua proprio bene questa pizza, alta e morbida.
    Buona giornata.

  • Reply
    Felix
    24 Gennaio 2011 at 8:37

    Meraviglia delle meraviglie! Mezza per colazione la spazzolerei!
    Buon inizio settimana ciccina :X

  • Reply
    Mirtilla
    24 Gennaio 2011 at 11:23

    io sono pizza dipendente!!

  • Reply
    Sonia
    24 Gennaio 2011 at 12:52

    Grazie ragazze :X auguro a tutte voi un buon inizio settimana, io devo smaltire ancora sta pizza che mi sono sbavata senza ritegno 🙁
    😡

  • Reply
    Tinny
    24 Gennaio 2011 at 13:08

    Davvero bella.

  • Reply
    Sonia
    24 Gennaio 2011 at 13:39

    Grazie Tinny 🙂

  • Reply
    Elena
    24 Gennaio 2011 at 16:34

    Sonia, le foto rendono perfettamente: la pizza è davvero invitante. Ne è rimasta una fetta? Buona settimana

  • Reply
    Sonia
    24 Gennaio 2011 at 16:39

    Elena, per non ingozzarmi come un'oca per il foie gras ho dovuto congelare i due pezzi rimasti (l'ho mangiata solo io!) 🙁 era buonissima
    bacioni e grazie :X

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    26 Gennaio 2011 at 19:10

    Ciao Sonia 🙂
    Certo, va benissimo per il contest, è perfetta!!! Tra l'altro mi invoglia moltissimo, domenica sera è la serata della pizza e la proverò!! 😀
    Grazie!
    Francesca

  • Reply
    Sonia
    26 Gennaio 2011 at 20:52

    Ehi, bene sono contenta Francesca, ora metto il logo.
    grazie a te 🙂

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    30 Gennaio 2011 at 19:18

    Provata!!! Veramente morbidissima 🙂 🙂

  • Reply
    Sonia
    30 Gennaio 2011 at 19:23

    Francesca, ma l'hai provata senza glutine?
    sono contenta che tu abbia gradito 🙂
    Buona serata

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    1 Febbraio 2011 at 15:54

    Si certo!! Ho solo sostituito l'Agluten perchè non l'avevo in casa con la Biaglut ed è venuta benissimo!!

  • Reply
    Sonia
    1 Febbraio 2011 at 18:32

    Francesca, anche la Biaglut è ottima, io ci facevo delle squisite focacce 🙂 sono troppo contenta, baci :X

  • Reply
    Anonimo
    21 Ottobre 2012 at 18:44

    Ho provato a prepararla ma l'impasto era molto appiccicoso e per stenderlo ho dovuto usare molto olio.. la pizza sembra fritta e non si e lievitata pochissimo. L'ho fatta cuoce mezz'ora perche' con 15 era cruda.. cosa ho sbagliato? a che altezza del forno? io in penultimo gradino vicino al grill.
    Per caso dovevo farla lievitare ancora dopo averla stesa? grazie per l'attenzione. Illuminami. Annamaria

  • Reply
    Giovanna
    16 Aprile 2023 at 21:07

    Ciao! mi potresti consigliare con cosa sostituire la farina Farmo? non digerisco bene l’amido di frumento deglutinato…grazie

    • Reply
      Sonia
      22 Aprile 2023 at 19:17

      Ciao Giovanna, con Ori di Sicilia per pane, un qualsiasi mix Oro Pan. Buona serata

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