Non categorizzato

Parmigiana di zucchine

Ingredienti:

zucchine genovesi
salsa di pomodoro
mozzarella/scamorza
basilico
origano
sale
pepe
caciocavallo/pecorino
olio


Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Tempo fa vidi sul sito di Mamina questa squisita ricetta e oggi me ne sono ricordata e l’ho preparata in quattro e quattr’otto. Non indico le quantità perchè ho fatto ad occhio, ma è piuttosto intuitivo. Sono partita da 600 gr. di zucchine e ho adeguato il resto. Con la mandolina (o con l’affettatrice o un buon pelapatate) ho affettato molto sottilmente le zucchine lavate ad asciugate. Ho unto due piccole pirofile da forno (una è destinata ad essere congelata e consumata successivamente) e ho iniziato facendo uno strato di zucchine, le ho cosparse di sale e pepe, ho distribuito un poco di salsa su di esse, ho spolverizzato con origano e caciocavallo (quello avevo in frigo), basilico e mozzarella a pezzetti (Mamina usa la scamorza affumicata, ma non ne avevo). Ho ripetuto l’operazione fino alla fine delle zucchine e ho infornato a 180° per 40 min. Credo che sia persino migliore della parmigiana di melanzane. Le zucchine mantengono una bella consistenza senza diventare poltiglia e il sapore nell’insieme è davvero gustoso e delicato. La prossima volta farò solo una piccola modifica: cospargere le fettine di zucchine con un pizzico di sale, adagiarle in un colapasta e fare perdere un poco di liquido di vegetazione, perchè lo rilasciano in cottura. Per il resto nulla da eccepire. Grazie Mamina :-))

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    roberta
    18 Gennaio 2011 at 9:30

    è vero è buonissima la parmigiana di zucchine. Grazie per il trucchetto/consiglio per fargli perdere acqua.

  • Reply
    Mirtilla
    18 Gennaio 2011 at 10:15

    a che buona!!e qui e'd'obbligo la scarpetta!!

  • Reply
    Sonia
    18 Gennaio 2011 at 13:05

    Roberta, grazie a te per essere passata 🙂

    Mirtilla, eh già e l'ho fatta con mucho gusto 🙂 grazie :X

  • Reply
    Elena
    18 Gennaio 2011 at 17:48

    E' una ricetta veloce e gustosa; mi intriga tanto l'uso della scamorza. Buona davvero. Ne è rimasta un po'? Mi è venuta una fame… 🙂

  • Reply
    Caterina
    18 Gennaio 2011 at 18:11

    Booooneeeee le zucchine così!
    Preparo anche io la parmigiana di zucchine, ed è favolosa!

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    18 Gennaio 2011 at 20:32

    Deve essere Buonissima,ma ho capito bene le zucchine non sono soffritte?
    Bacioni Francesca

  • Reply
    Stefania
    19 Gennaio 2011 at 8:25

    Ho proprio voglia di prepararla, buona ! ciao

  • Reply
    Sonia
    19 Gennaio 2011 at 11:29

    Elena, io ho usato la mozzarella ma la ricetta prevede scamorza e secondo me sarà ottima. Bacioni :X

    Grazie Caterina e buona giornata 🙂

    Francesca, no no… non sono fritte, tutto a crudo :D…niente scuse per la dieta 😉 bacioni :X

    Stefania, grazie e buona giornata ciao 🙂

  • Reply
    Stefania
    19 Gennaio 2011 at 19:41

    Niente male questa variante alla classica parmigiana di melanzane, raffinata e dietetica.
    Gnam gnam!!

  • Reply
    Sonia
    19 Gennaio 2011 at 20:36

    grazie gioia, io la preferisco rispetto a quella di melanzane 🙂 baciiiiiiii :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    21 Gennaio 2011 at 16:10

    A crudo e da provare,piu leggera di cosi non si puo!!
    BaciFrancesca

  • Reply
    Sonia
    21 Gennaio 2011 at 18:08

    Francesca, avevo fatto due pirofile per congelarne una…ma ne ho mangiata una subito e l'altra l'indomani, fredda e ancora più buona!
    Ho fatto outing ;))
    baci :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.