café/ Recettes sucrées

Muffins al caffè

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Muffins al caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

Muffins al caffè senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Muffins al caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

Muffins al caffè senza glutine – La Cassata Celiaca

Ingredienti

110 g burro fuso

150 g zucchero semolato

50 g zucchero scuro (muscovado)

250 g farina (per me Biaglut 1/2 kg)

50 g gocce cioccolato

2 bustine Nescafé

200 ml latte

1 uovo

8 g lievito per dolci

50 g cioccolato bianco senza glutine

 

Procedimento

Io stavolta ho usato il mixer, ho inserito prima i liquidi e poi le polveri.

In assenza di mixer bisogna mescolare prima latte, uovo e burro fuso.

In un’altra ciotola la farina con il lievito,  il nescafé e gli zuccheri e poi mescolare le due miscele.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Se non amate il nescafé potete sacrificare parte del latte e sostituirlo con uguale quantità di caffè espresso (es. 50 ml).

Versare il composto in uno stampo per muffins (io ho usato lo stampo in silicone per 9 muffins totalmente antiaderente per cui non serve imburrare.

Adagiare un quadratino di cioccolato bianco al centro.

Cuocere a 180° per 20 min.

Fare raffreddare o intiepidire, spolverizzare di zucchero a velo.

Muffins al caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

10 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.