non catégorisé

Lonza di suino al vino rosso

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 6 persone:
1 kg lonza di suino
carota 
cipolla
sedano
200 ml vino rosso
alloro
timo
rosmarino
sale
pepe
maizena
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Adagiare la lonza di suino in una pirofila o teglia da forno, salare e pepare la superficie, aggiungere le verdure lavate e tagliate a tocchetti, l’alloro, il timo e il rosmarino, irrorare con il vino e un filo di olio. Lasciare macerare in frigo per circa un’ora. Infornare la carne a 180° per circa 1h. Affettare la carne molto sottilmente (ho usato il mitico coltello con lama in ceramica che la mia sorellina e il suo fidanzato mi hanno regalato!) e tenerla da parte. Filtrare il liquido della pirofila, allungarlo con circa 100 ml di acqua e portarlo a bollore. Sciogliere due cucchiaini da caffè di maizena in una tazzina con qualche cucchiaiata di sughetto e aggiungerlo al resto. Frullare le verdure e aggiungerle al sughetto, fare bollire qualche minuto finchè non comincia a inspessire e cospargere la carne con il sughetto. Servire caldo. La splendida pirofila che ho usato è un gentile invio della Pedrini che rigrazio.

You Might Also Like

11 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.