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Ingredienti
per i savoiardi:
2 uova
40 g zucchero semolato
20 g fecola
80 g farina (io Mix It DS)
per la crema:
4 uova
400 g mascarpone
4 cucchiai zucchero
50 g cioccolato bianco
2 bustine di caffé solubile Nescafé
Procedimento
Iniziare con la preparazione del biscotto savoiardo.
Per questa volta ho fatto solo i pezzi che mi servivano per le coppette, ma la prossima volta faccio e posto i savoiardi nella forma classica, perchè li trovo molto più buoni di quelli acquistati.
Montare a neve gli albumi con la metà dello zucchero.
Montare bene i tuorli con l’altra metà dello zucchero.
Unire delicatamente le due masse e aggiungere le farine setacciate.
Usare la tasca da pasticcere e formare le basi (io le ho fatte dello stesso diametro delle coppette).
Infornare a 180° per 10/15 min (per me 10 sono stati sufficienti).
Nel frattempo preparare le creme montando a neve gli albumi.
Montare bene anche i tuorli con lo zucchero e dividere in due parti questa massa montata.
Sciogliere al microonde il cioccolato bianco (o a bagnomaria) e aggiungerlo ad una metà della massa.
Nell’altra versare il contenuto di due bustine di Nescafé e mescolare.
Aggiungere ad ogni composto mezza dose di mascarpone e mescolare con le fruste (questo aiuterà lo scioglimento del caffé solubile), infine dividere a metà anche gli albumi e incorporarli alle due masse.
Versare un poco di crema bianca sul fondo della coppetta, coprire col savoiardo e finire con la crema al nescafé.
Grattugiare un poco di cioccolato bianco e decorare la superfie.
Ripetere l’operazione per ogni coppetta (me ne sono venute 6) e conservare in frigo almeno due ore prima di servire.
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