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Coppette al mascarpone e Nescafé

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Coppette al mascarpone e Nescafé - La Cassata Celiaca

Coppette al mascarpone e Nescafé – La Cassata Celiaca

Ingredienti

per i savoiardi:

2 uova

40 g zucchero semolato

20 g fecola

80 g farina (io Mix It DS)

per la crema:

4 uova

400 g mascarpone

4 cucchiai zucchero

50 g cioccolato bianco

2 bustine di caffé solubile Nescafé

 

Procedimento

Iniziare con la preparazione del biscotto savoiardo.

Per questa volta ho fatto solo i pezzi che mi servivano per le coppette, ma la prossima volta faccio e posto i savoiardi nella forma classica, perchè li trovo molto più buoni di quelli acquistati.

Montare a neve gli albumi con la metà dello zucchero.

Montare bene i tuorli con l’altra metà dello zucchero.

Unire delicatamente le due masse e aggiungere le farine setacciate.

Usare la tasca da pasticcere e formare le basi (io le ho fatte dello stesso diametro delle coppette).

Infornare a 180° per 10/15 min (per me 10 sono stati sufficienti).

Nel frattempo preparare le creme montando a neve gli albumi.

Montare bene anche i tuorli con lo zucchero e dividere in due parti questa massa montata.

Sciogliere al microonde il cioccolato bianco (o a bagnomaria) e aggiungerlo ad una metà della massa.

Nell’altra versare il contenuto di due bustine di Nescafé e mescolare.

Aggiungere ad ogni composto mezza dose di mascarpone e mescolare con le fruste (questo aiuterà lo scioglimento del caffé solubile), infine dividere a metà anche gli albumi e incorporarli alle due masse.

Versare un poco di crema bianca sul fondo della coppetta, coprire col savoiardo e finire con la crema al nescafé.

Grattugiare un poco di cioccolato bianco e decorare la superfie.

Ripetere l’operazione per ogni coppetta (me ne sono venute 6) e conservare in frigo almeno due ore prima di servire.

 

Coppette al mascarpone e Nescafé - La Cassata Celiaca

 

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