focaccia/ non catégorisé

Panfocaccia con ricotta e spinaci senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
500 gr. miscela per pane e pizza Piaceri Mediterranei
250 gr lievito madre
3 gr. lievito di birra
400 gr. acqua
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiani sale
2 cucchiai olio
500 gr. ricotta
250 gr. spinaci
3 cucchiai formaggio grattugiato

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Avevo del lievito madre rinfrescato da poco e della ricotta da usare il prima possibile, ho pensato di fare una specie di focaccia farcita usando la farina della Piaceri Mediterranei da 500gr. ma se non siete celiaci potete preparare la classica pasta per pizza. Ho mescolato il lievito madre con acqua, zucchero e lievito di birra e lasciato riposare qualche minuto. Ho versato a poco a poco la farina e cominciato ad impastare, aggiungendo solo alla fine sale e olio. L’impasto è soffice e leggermente appiccicoso. Ho lasciato lievitare 2/3 ore circa. Ho fatto cuocere gli spinaci, li ho strizzati benissimo, tritati al coltello e mescolati alla ricotta insieme al parmigiano grattugiato. Ho unto una teglia di circa 24cm di diametro e l’ho rivestita con poco più della metà della pasta stesa con le mani unte (si stende molto facilmente) creando anche i bordi per contenere la farcia. Ho versato la farcia, l’ho livellata e ho coperto con l’altro disco di pasta sigillando bene i bordi. Ho pennellato  con olio d’oliva  e infornato a 200° per 30 minuti. Si gusta meglio tiepida. E’ molto morbida, saporitissima e si conserva benissimo anche in frigo.

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