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Quadrotto mascarpone e ananas

Ingredienti:
300 gr. biscotti secchi
150 gr. burro
1 cucchiaio miele
500 gr. mascarpone
5 uova
6 cucchiai zucchero
ananas al naturale

 Tempo di preparazione: 45 min.

Preparazione:
Questo dolcetto voleva essere un esperimento quindi la mancanza di “perfezione” nell’esecuzione, ma anche la modestia delle foto, sono dovute a questo. Il gusto, invece, è davvero squisito 😀
La base l’ho presa da “Dulcis in furno” e precisamente qui. In un mixer tritare i biscotti (io ho usato quelli senza glutine della Schaer, ma voi potete usare i Digestives) e inserire il burro fuso e il miele, amalgamare bene, versare il composto livellandolo in una teglia rettangolare ricoperta da carta forno e infornare a 180° per 6 min. Porzionare il composto prima che si raffreddi e metterlo da parte. Montare a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Montare bene i tuorli con 5 cucchiai di zucchero, aggiungere il mascarpone e infine, delicatamente, gli albumi. Anche il giorno prima potete preparare il pan di spagna seguendo questa ricetta e dimezzando le dosi. Posizionare un quadrotto di biscotto, coprire con parte della crema, aggiungere pezzetti di ananas al naturale, coprire con un quadrotto di pan di spagna, bagnarlo con il succo dell’ananas al naturale (della Del Monte per intenderci), ricoprire con altra crema e pezzi di ananas. Continuare fino alla fine degli ingredienti. Conservare il dolce in frigo per un paio d’ore così da far assestare la crema. L’importante è cercare di fare la base di biscotti molto sottile. Io non ci sono riuscita perchè ho livellato la base in teglia e non riuscivo a vederne lo spessore: l’ideale sarebbe usare una teglia col fondo amovibile o uno stampo d’acciaio senza fondo. Con questa dose si possono fare fino a 6/8 porzioni.

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6 Comments

  • Reply
    Felix
    1 Settembre 2010 at 11:22

    Ed è il gusto fondamentale! Io per adesso mi limito ad ammirare ed immaginare il sapore…

    Bravissima Soniuccia 🙂

  • Reply
    Sonia
    1 Settembre 2010 at 11:36

    Ciao Bedda, per essere buono è buono…ma va migliorato :-DD
    bacioni

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    1 Settembre 2010 at 12:11

    dev'essere squisito! l'ananas sciroppato secondo me è squisito nei semifreddi!

    brava! (ho visto il sushi tiramisu e sono rimasta estasiata!)

  • Reply
    Sonia
    1 Settembre 2010 at 12:48

    Gaia: ciao e bentornata a pieno regime 😀
    ho usato l'ananas al naturale perchè la crema è già zuccherata di suo, ma in effetti potrebbe essere usato anche quello sciroppato. Anche il sushi potrebbe essere strutturato così….bell'idea che mi stai dando.
    Buon pomeriggio e grazie

  • Reply
    Fimère
    1 Settembre 2010 at 22:25

    un dessert bien gourmand
    la douceur du mascarpone se marie bien avec l'ananas
    bonne soirée

  • Reply
    Sonia
    2 Settembre 2010 at 10:08

    merci Fimère pour les compliments et pour ta gentille visite dans mon univers italien 😀
    bonne journée

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