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Ingredienti:
500 gr. lonza di suino a fette
350 gr. cipolla
farina
olio d’oliva
burro
sale
pepe
dado di carne
alloro
vino bianco
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Questa è una gustosissima variante dell’arista con la glassa, molto più veloce da realizzare e più digeribile perchè contiene meno grassi. Battere la carne e infarinarla. Fondere una grossa noce di burro in una padella e fare rosolare la carne da entrambi i lati, salando e pepando, per non più di due minuti. Adagiare su di un piatto nell’attesa. In una grossa padella soffriggere in 4/5 cucchiai di olio la cipolla tagliata a rondelle sottili e due/tre foglie di alloro. Mescolare e quando comincia ad attaccare sul fondo, caramelladosi, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando il vino è del tutto evaporato, aggiungere un dado e il burro rimasto nell’altra padella. Riscaldare 1/2 bicchiere di acqua e versarla nella padella. Mescolare e appoggiare le fettine di carne sul sughetto, abbassando la fiamma al minimo, coperchiando e lasciando cuocere 15 min circa. Servire coprendo la carne col il sughetto di cipolla.
8 Comments
Felix
28 Settembre 2010 at 9:37Amo la carne così! Sai fare proprio tutto tutto!
Un bacione ciccina 🙂
Sonia
28 Settembre 2010 at 12:04Felix: ma che sei carina! grazie mille…più che altro prendo benissimo gli spunti :-))))
bacioni
Glu.fri cosas varias sin gluten
28 Settembre 2010 at 16:17..Gustoso questo maialino…!! Baci
La Gaia Celiaca
28 Settembre 2010 at 18:55queste scaloppine alla cipolla mi piacciono moltissimo.
devi sapere che le fettine di lonza infarinate e rosolate sono un must a casa nostra, solo che alla fine prevale la ripetitività e le faccio sempre nei soliti tre o quattro modi. la cipolla ci piace moltissimo, e sicuramente proverò questa tua ricetta.
grazie!
fantasie
29 Settembre 2010 at 5:10Con le cipolle mangio pure il gelato (o quasi) per cui mi segno questa variante goduriosa e più light della ricetta!!!
Sonia
29 Settembre 2010 at 6:55Glu.fri: grazie :-)) besos
Gaia: anche io preferisco di gran lunga la lonza alla carne rossa e così ci vuole davvero un attimo. :-))
Fantasie: si si provala, è molto più light in effetti. :-)))
Buona giornata a tutti
Stefania
29 Settembre 2010 at 18:41Slurp!!
E brava mì surella, ottimo piatto!!
Baciii
Sonia
30 Settembre 2010 at 13:56Stefania: è troppo buono surella!! provaci anche tu, tra un atto e l'altro :))
bacetti