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Corna di gazzella

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Ingredienti:
250gr. mandorle pelate
100 gr. zucchero semolato
1 cucchiaio di burro fuso
1 pizzico di cannella
bianco d’uovo
semi di sesamo

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Questi bellissimi biscotti sono una ricetta di Nadji del blog “Saveurs et Gourmandises“, dolcetti che lei ha preparato per il ramadan. E’ una specialità marocchina buonissima, per cui vale la pena perdere qualche minuto di tempo 😀
Mixare le mandorle con lo zucchero, la cannela e infine inserire il burro fuso. Lavorare la pasta e creare dei piccoli filoncini a cui dare la forma di mezza luna. Passarli nell’albume e poi nei semi di sesamo. Infornare a 150° per 15 min. Buonissimi! Grazie Nadji :-))
P.s. nella sua ricetta lei usa l’essenza di fiori d’arancio, ma io l’ho omessa perchè non la gradisco. 
 Dedico questo piccolo e dolce biscottino alla indefessa creatrice di squisite delizie dolci che è Imma del blog  Dolci a go go e al suo Blog Candy 

e partecipo al blogcandy di Ginestra del blog “La ginestra e il mare”. Andate a dare un’occhiata al suo bellisimo sito, non ve ne pentirete.

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12 Comments

  • Reply
    luby
    8 Settembre 2010 at 7:00

    che cosa curiosa!
    mi segno la ricettuzza !

  • Reply
    Sonia
    8 Settembre 2010 at 9:20

    si Luby, è davvero curiosa, appena l'ho vista mi è rimassa impressa
    buona giornata

  • Reply
    Simo
    8 Settembre 2010 at 14:04

    Che bello che è questo cornetto…e che delizia!

  • Reply
    Sonia
    8 Settembre 2010 at 14:36

    Grazie Simo… sei gentile
    Ciao

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    8 Settembre 2010 at 16:55

    bellissime!
    e poi i dolci arabi sono sempre così buoni…

  • Reply
    fantasie
    9 Settembre 2010 at 8:50

    Non l'avevo mai sentito questo dolce. Mi pare davvero interessante e da rifare presto!

  • Reply
    Sonia
    9 Settembre 2010 at 11:54

    Fantasie: lo sconoscevo anche io fino a qualche giorno fa!

    Gaia: quoto! 😀
    buona giornata a entrambe

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    10 Settembre 2010 at 2:20

    Bella e interessante ricetta grazie per averla divulgata.Baci

  • Reply
    Mariana
    10 Settembre 2010 at 15:30

    Perchè di gazzella?poverina…….dalla foto sembrano buone,soprattutto perchè c'è il sesamo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    10 Settembre 2010 at 16:21

    Mariana: è una ricetta tipica marocchina preparata credo per il ramadan…forse lì le gazzelle abbondano e danno costanti spunti di ispirazione 🙂 baci

    Glu.fri: grazie a te che la leggi :-DD

    besos

  • Reply
    Ginestra
    23 Ottobre 2010 at 20:36

    Scusami e riscusami se passo solo adesso, dopo una vita! Questi biscotti sono strepitosi, e io le ricette che mi hai linkato le ho inserite tutte! Il banner mettilo dove preferisci tu… io sento solo il bisogno di ringraziarti, GRAZIE MILLE davvero, una ricetta più buona dell'altra verrà un pdf da sogno!
    baci

  • Reply
    Sonia
    24 Ottobre 2010 at 9:07

    Ginestra, ma figurati! hai ricevuto un miliardo di adesioni…ci vuole tempo per spulciarle tutte 😉
    Grazie a te per l'idea
    bacioni :X

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