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Tartare di tonno al mango e sesamo

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
1 lime
1 limone
1 mango
4 cucchiai olio d’oliva
2 scalogni
500 gr. tonno
2 cucchiaini sesamo
pepe in grani
mentuccia
 
 
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Lavare il lime e grattugiare la scorza senza la parte bianca (troppo amara). Spremere il lime e il limone, pulire il mango togliendo il nocciolo, tagliarlo a dadini molto piccoli e condirlo con metà del  succo degli agrumi. Tritare lo scalogno. Pulire il tonno togliendo pelle e lisca, tagliarlo prima in fettine e poi tritarlo finemente al coltello. Mescolarlo con l’altra metà di succo degli agrumi, con l’olio, la scorza del lime grattugiata, 1 cucchaino di sesamo, metà mango a dadini, scalogno tritato, sale e pepe macinato fresco. Coprire con pellicola e fare riposare in frigo 30 min. Lavare la mentuccia, togliere il tonno dal frigo, farne delle porzioni con un cerchio coppapasta (8 cm circa), coprire con altri dadini di mango, semi di sesamo e mentuccia.
Altra elegante preparazione di mia sorella, che ha preso lo spunto da Donna Moderna. Grazie Sté. 😀
Ps. mia sorella ha omesso la mentuccia perchè non ne ha trovata. 😀

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