Non categorizzato

Pizza doppia

Ingredienti per 2 pizze:
500 gr. farina di forza
25 gr. lievito di birra
250 ml acqua
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini zucchero 
1 cucchiaio strutto
prosciutto cotto
mozzarella
salsa di pomodoro
formaggi
prosciutto crudo
origano
sale

Tempo di preparazione: 30 min

Preparazione:
Se siete degli ingordi pazzi per la pizza questa pizza fa per voi! Non so come chiamarla, quindi accetto suggerimenti. E’ una pizza con due tipi di condimento, uno interno e uno esterno. Ci si perde un pò più di tempo per prepararla ma ne vale la pena sia che siate voi a mangiarla, sia che stiate vedendo la faccia goduriosa del commensale cui l’avete offerta 🙂
Preparate la pasta come d’abitudine (se iniziate a prepararla anche due ore prima, dato il caldo che fa, potete dimezzare il lievito). Fate lievitare e poi dividete a metà la pasta. Ogni metà dividetela di nuovo a metà (io le ho pesate): stendete la prima metà sulla teglia infarinata in uno strato molto sottile e conditelo con salsa (lasciate liberi i bordi), mozzarella, prosciutto cotto, origano e sale. Stendete la seconda metà e adagiatela con delicatezza sulla base. Pressate bene tutto intorno al bordo e condite anche questa con salsa, mozzarella, formaggi (fontina, emmenthal e svizzero), origano e sale e infornate alla massima temperatura per 10 min. Toglietela dal forno e adagiate sulla superficie delle fettine di crudo e buon appetito…

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Mariana
    4 Luglio 2010 at 15:23

    O mamma,equesta quando l'hai fatta?buona?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Stefania
    4 Luglio 2010 at 16:03

    Una pizza nella pizza per i doppiamente golosi!!! Soddisferebbe il fabbisogno mensile di un orso bruno…Da provare assolutamente!
    Ma questa idea geniale è venuta a te stessa medesima o ti sei ispirata?

    Molto molto brava.

    Baci e buona domenica

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    4 Luglio 2010 at 22:40

    ma che idea! una pizza squisita! certo non leggerissima, ma ogni tanto si può trasgredire, no?

  • Reply
    Sonia
    5 Luglio 2010 at 16:01

    Mariana: se il sabato sera non faccio la pizza qui si strappano i capelli!!! 🙂

    Stefania: il doppiamente goloso ha apprezzato, ma ne ha lasciata quasi metà….venne a me l'idea x non fare sempre le stesse pizze :-)))) grazie tesorella .

    Gaia: squisitissima a quanto pare….ne mangi solo metà e l'altro pezzo l'indomani…..metà calorie di troppo e metà sensi di colpa:-)

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.