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Carne alla valdostana

Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di vitello
200 gr. prosciutto cotto
4 fette di fontina
formaggio grattugiato
pane grattugiato
aglio
prezzemolo
1 o 2 uova
olio 

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Nome altisonante col quale ho sempre indicato questa preparazione. Ma di fatto non mi sono mai documentata se la ricetta sia questa o meno. Oramai la preparo da troppi anni per cambiarle nome, sarebbe un trauma gastronomico per me!
Facilissima da fare:  in un piatto mescolare il pane grattugiato (per me Nutrifree o Shaer) con 4/5 cucchiai di grana grattugiato o parmigiano, aggiungere il prezzemolo e l’aglio finemente tritati. Battere la carne perchè diventi più tenera, passarla nell’uovo leggermente battuto e poi nel pangrattato. Friggere la carne in abbondante olio caldo e metterla su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio. Adagiare su ogni fettina 2 fette di prosciutto e sopra una grossa fettina di fontina valdostana, passare nel forno caldo a 200° per qualche minuto finchè il formaggio non fonde. Servire calda  accompagnandola con un’insalatina estiva oppure, patate a forno alla Mariana: un connubio perfetto!
Approfitto dell’occasione per ringraziare Ginestra del blog “La ginestra e il mare” che molto carinamente mi ha offerto questo premio:

Normalmente si dovrebbe dedicare ad altri blogger come noi, ma stavolta, e scusatemi se mi prendo la licenza, lo voglio dedicare sia alle cuochine eccelse e fantasiose del forum glutenfree di Cucina in Simpatia, che alla mia prolifica sorellina Stefania che contribuisce spessissimo con le sue delizie artisticamente fotografate. 

Un grande abbraccio a Ginestra e tutti voi.

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6 Comments

  • Reply
    Felix
    13 Luglio 2010 at 8:09

    Ciccina… a parte quella fettina che mangerei al volo… tra qualche chilo in meno magari me la concedo…

    sono passata per farti gli auguri di buon compleanno!

    Un abbraccio forte e trascorri una giornata serena 😀

  • Reply
    Betty
    13 Luglio 2010 at 14:30

    che buone! anche a me piacciono molto le fettine preparate così, bravissima!
    buona giornata e buona settimana.

  • Reply
    Sonia
    13 Luglio 2010 at 16:19

    Felix: ma sei un tesoro!!!! grazie infinite davvero! io la fettina l'ho cucinata ma non mangiata sigh:-(
    tra qualche chilo in meno anche io….
    bacioni

    Betty: grazie mille carissima, buona settimana anche a te.
    Baci

  • Reply
    Stefania
    13 Luglio 2010 at 19:39

    Uuuuuuhhh che onore!!!!
    Grazie mille tesoro, sei stata gentilissima.
    Sono passata anche per imprimere sulla pagina di oggi i miei auguri per te!
    Buon compleannooooo

    Bacissimi

  • Reply
    manuela e silvia
    13 Luglio 2010 at 21:27

    Buon compleanno anche da parte nostra!!
    Buonissima questa fettina di carne, la ricetta è semplice e sifziosa ma ci credi che non l'abbiamo ancora provata….dobbiamo rimediare!
    baci e ancora augurissimi.

  • Reply
    Sonia
    14 Luglio 2010 at 10:42

    Stefania: ma quale gentile?? mi hanno pagata :-DD sgherzo!!!! grazie mille a te per i pensieri sorellescamente gentili che hai. bacini bacetti

    Manuela e Silvia: grazie mille anche a voi ragazze, siete troppo carine :-)) e sta carne fatela perchè è ottima. bacioni

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