Biscotti/ Dolci

Biscotti reginelle

Ingredienti:
200 gr. farina
50 gr. zucchero semolato
50 gr. burro fuso
10 ml olio di mais
1 uovo
vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci
latte
50 gr. semi di sesamo

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione.
Inutile dire che questa bellissima ricetta l’ho presa da Felix di “Cucina in Simpatia” e “Un cuore di farine senza glutine” e precisamente qui. Era da tanto tempo che volevo farli perchè mio marito li adora e credevo fosse complicato: al contrario è una ricetta facilissima e di sicura riuscita. 
Voi potete usare una comune farina per dolci, mischiarla al lievito e allo zucchero e poi lavorarla con l’uovo intero, il burro fuso e olio. Se dovesse risultare un impasto troppo duro, aggiungete un pochino, ma proprio poco, di latte. Lavorate per rendere l’impasto omogeneo e fate dei piccoli bocconcini oblunghi (me ne sono venuti 18) che passerete nel latte e nei semi di sesamo. Appoggiateli su teglia coperta da carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 20/25 min. (nel mio forno ne sono bastati 20). Sono molto croccanti all’esterno e friabilissimi e saporiti all’interno. Sono grata a Felix per quest’ennesima ricetta. Santa subito!!
Chiaramente io li ho fatti senza glutine. Tutto uguale a quanto scritto, eccetto la farina. Ho usato il mix suggerito sempre dalla santa Felix: 230 gr. maizena, 65 gr. fecola, 220 gr. farina di riso, 8gr. xantano. Da questo mix prelevare i 200 gr. necessari.

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6 Comments

  • Reply
    Felix
    1 Luglio 2010 at 21:39

    Olà! Santa Felix a rapporto! Io sono affezionata a questi biscotti, mi ricordano la mia infanzia…

    Grazie ciccia e "desculpa" la mia latitanza… ma questo periodo de fuego è!

    Un abbraccio! 🙂

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    2 Luglio 2010 at 8:52

    che belli questi biscotti!
    non li avevo visti da felix, posta così tante ricette che me ne perdo un sacco!

    mi sembra una bellissima ricetta, il sapore del sesamo è squisito.
    mi sa che me la porto dietro in vacanza…

  • Reply
    Stefania
    2 Luglio 2010 at 12:46

    Ahahahah, anche io voto per la santificazione di Felix e oserei proporre anche la tua!!!

    Complimentissimi per la preparazione e in special modo per la foto, è meravigliosa!!!!Sono rimasta senza parole (anche se non sembra…)
    Buon sangue non mente….

    Bacetti

  • Reply
    Sonia
    2 Luglio 2010 at 19:56

    Felix: preoccupata ero! ora meglio mi sento :-))) l'importante è che sia tutto ok 😀
    Bacioni

    Gaia: la tua vacanza sarà mille volte più soddisfacente se ti porti sti biscottini appresso!!

    Stefania: io semmai….vice vice santa visto che scopiazzo impunemente…
    faccio outing: l'idea della foto è anch'ella scopiazzata dai vari blog che sono anche fotografici oltre che culinari….quindi mi merito un tapiro. Ma tu sorella sei e quindi ogni scarrafone….quindi grazie mille tesorella 😀

  • Reply
    Lo Ziopiero
    6 Luglio 2010 at 17:53

    Belli questi biscotti e pure veloci!
    Da farci un pensierino

  • Reply
    Sonia
    6 Luglio 2010 at 19:16

    Grazie mille :-DD

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