non catégorisé

Schiacciata (glutenfree)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
500 gr. farina Biaglut  (pacco da 1/2 kg)
500 gr. latte
25 gr. lievito di birra
10 gr. zucchero
70 gr. olio di semi
20 gr. sale
prosciutto (o salame)
pomodori
formaggio (fontina, emmenthal etc..)

Tempo di preparazione: 20 min
Preparazione:
Era da tanto tempo che non preparavo la focaccia e stavolta questa è frutto di un piccolo errore. Di solito la preparo con la Biaglut pacco da 1 kg ed era ottima, anche se l’unico inconveniente è che aveva un retrogusto un pò dolciastro. Stavolta, appunto per un errore di distrazione, ho usato il pacco da 1/2 chilo e dall’errore è nata una vera squisitezza. Ho versato nella planetaria latte, olio, zucchero e ho sciolto il lievito, ho mescolato e infine ho versato la farina. Ho lasciato impastare per circa 20 min e ho ottenuto un impasto soffice e omogeneo ma molto appiccicoso. Ho unto una teglia rotonda da 30 cm. mi sono unta le mani e ho sistemato l’impasto in teglia, facendo uno strato il più possibile regolare. Ho usato una teglia molto grande per avere una focaccia piuttosto bassa. Ho lasciato lievitare in forno spento per 1 h e mezza circa e poi ho cosparso la superficie di sale e ho infornato a 180° per circa 30 min. Ho lasciato raffreddare, ho tagliato la focaccia a metà e ho farcito con prosciutto, fettine di fontina e fettine sottili di pomodoro, una manciata di origano e sale, ho chiuso la focaccia e l’ho piastrata. A casa mia non si sono accorti che fosse glutenfree, era molto saporita, senza retrogusti di sorta e croccante al punto giusto. Se la sono spazzolata in un attimo!
PS. la ricetta della focaccia l’ho presa dal sito  http://www.ilricettariodianna.com/

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