non catégorisé

Gelato al cioccolato e nocciotella

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
per il gelato al cioccolato:
1 uovo
150 gr. latte
150 gr. panna fresca
20 gr. sciroppo di glucosio
110 gr. zucchero
80 gr. cioccolato fondente
per il gelato alla nocciotella:
1 uovo
150 gr. latte
150 gr. panna fresca
20 gr. sciroppo di glucosio
100gr. zucchero
40 gr. crema di nocciola
1 cucchiaio di nutella

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Qui ci sono 32°, inutile dire che un gelatino al giorno toglie il medico di torno 🙂 
Lavoriamo l’uovo con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, aggiungiamo, nel caso del gelato al cioccolato, il cioccolato fuso e mescoliamo bene; nel caso del gelato alla nocciotella aggiungiamo la crema di nocciole (si compra nei negozi specializzati e contiene solo nocciole ridotte a crema) e infine, in entrambi i casi, latte e panna. Conserviamo in frigo qualche ora e poi mettiamo in gelatiera prima l’uno e poi l’altro. Una volta pronto, aggiungiamo a quello alla nocciola il cucchiaio di nutella e mescoliamo superficialmente. La prima volta che ho mangiato questo gusto da Stancampiano (mitico chioschetto gelato a Palermo) ne sono rimasta estasiata. Certo quello home made non  è uguale, ma è super buonissimo.

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