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Granita al limone

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Ingredienti per circa 1kg di granita:
170 gr. succo di limone
340 gr. zucchero semolato
680 gr. acqua
1 albume
 
 
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Questa è la mia personalissima versione della più buona granita al limone che io abbia mai mangiato. In un paesino dell’entroterra siculo fanno questa granita che non è granulosa, anzi ha una morbidezza che non ha nulla da invidiare ad un sorbetto, pur restando una granita. Poichè, pur chiedendo ingredienti e modi di lavorazione al titolare di questo bar, non riuscirei mai ad ottenere lo stesso risultato perchè mi manca la macchina adatta, ho provato tante volte a rifarla a casa, finchè non ho trovato questo metodo con gli ingredienti che mi ha suggerito Maria, la vicina di casa di mia madre che ringrazio 😀 e vari tentativi. Dunque, se prepariamo tutto la sera prima è meglio. Spremere i limoni e filtrarne il succo. Pesare il succo e aggiungere il doppio quantitativo di zucchero semolato e a sua volta il doppio quantitativo di acqua (es. 100 gr. succo= 200 gr. zucchero=400 gr. acqua). Mescolare bene e riporre in frigo per tutta la notte. Se volete potete fare scaldare l’acqua e sciogliervi all’interno lo zucchero. L’indomani aggiungete un albume e frullate il tutto per pochissimi secondi. Otterrete un composto bianco e leggermente spumoso. Versate tutto nella gelatiera e fate rapprendere. Consumatela appena fatta. Non che non sia possibile mangiarla anche dopo averla fatta riposare in congelatore, ma appena fatta ha la consistenza che deve avere, invece, dopo il riposo in congelatore, somiglia di più ad un sorbetto al limone. Mangiare senza moderazione.

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