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Cake all’arancia

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Ingredienti:

170 gr. burro
250 gr. zucchero
4 uova
50 gr. latte
250 gr. farina senza glutine Piaceri Mediterranei
2 grosse arance
1 bustina di lievito
pizzico di sale
zucchero a velo

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Volevo preparare un dolce all’arancia e avevo visto una curiosa ricetta di cui non ho più ricordato il nome. Ieri, cercando cercando, ho trovato sul sito www.buoneforchette.com questa ricettina velocissima alla quale ho apportato un paio di modifiche. Ho usato stavolta la farina senza glutine della Piaceri Mediterranei e il risultato è stato ottimo. Senza alcun retrogusto e mantiene la giusta umidità. Chiaramente potete prepararla con una normale farina 00 mantenendo le stesse dosi. Ho lavato benissimo un’arancia, l’ho spremuta e ho tenuto la buccia che ho passato nel mixer insieme allo zucchero. Ho inserito nella ciotola del mixer anche il burro e poi le uova. Ho versato prima il succo dell’arancia e poi il latte e infine farina e lievito. Ho mixato tutto bene e l’ho versato in uno stampo (io ho usato quello da ciambella in silicone). Ho infornato a 170° per 45 min. ma nel mio forno avrei potuto anche arrivare a 180°. Ho tolto dallo stampo e ho irrorato la torta ancora calda con uno sciroppo di arancia già pronto e caldo. Ho ricavato il succo della seconda arancia, ho aggiunto 5 cucchiaini di zucchero a velo e ho portato ad ebollizione, facendo bollire per circa 3 minuti. Appena si è freddata ho spolverizzato con zucchero a velo. Ha una consistenza molto molto soffice, lo sciroppo viene assorbito magnificamente e la torta si conserva benissimo anche il giorno dopo.

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7 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    17 Maggio 2010 at 14:57

    questi cake all'arancia sono buonissimi, e lo sciroppo li rende proprio speciali.

    questa farina dei piaceri mediterranei com'è?

  • Reply
    Sonia
    17 Maggio 2010 at 15:16

    Ciao Gaia, in questo cake la differenza secondo me è data dalla scorza grattuggiata e lo sciroppo ci sta benissimo. La farina è ottima per i dolci, per la panificazione va bene per il gusto ma non per "colorazione". Io ho fatto la focaccia che di gusto è ottima, ma è rimasta bianca 🙁

  • Reply
    Felix
    17 Maggio 2010 at 15:29

    Bello, bello Sonia! Si vede che è sofficissimo!

    Bacione 🙂

  • Reply
    Sonia
    17 Maggio 2010 at 15:42

    Ciao Felix, non ricordo più cosa tu avessi preparato di dolce con sta farina, spero di non aver duplicato la tua ricetta 🙁 sigh….ci ho pensato solo dopo…sob…
    ma sono contenta che ti piaccia
    baci baci

  • Reply
    Stefania
    17 Maggio 2010 at 18:54

    Che meraviglia, sia la torta che la foto!!!!
    Sarà delicatissima, aspetto che arrivi il week-end per farla e mangiarla anche io….

    Brava bravissima!
    Bacetti

  • Reply
    Felix
    18 Maggio 2010 at 10:31

    Ma va… io avevo fatto un semplice plum cake, quindi nessun duplicato ed in ogni caso dove stava il problema? 😉

    Ribaciotto 🙂

  • Reply
    Sonia
    18 Maggio 2010 at 16:27

    Grazie Stengi! detto a te è un onore! meriti di fartela sto week-end 😀 bacini bacetti

    Felix, c'è il diritto di precedenza :-D, ma meno male che non ho copiato…
    Ribacionzi anche a te

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