café/ non catégorisé

Torta al cioccolato bianco e caffè

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
Per il pan di spagna:
5 uova
200 gr. zucchero
100 gr. farina di riso
100 gr. fecola di patate
Per la crema:
350 gr. mascarpone
120 gr. latte condensato
150 gr. cioccolato bianco
330 gr. panna fresca
Per la bagna:
caffè amaro
Per la decorazione:
MMF
fondant di zucchero
colori alimentari

 
Tempo di preparazione: 3 ore circa
Preparazione:
Ci vuole più tempo a raccontare la ricetta che a farla, in effetti il passaggio più lungo è la decorazione con marsh mallows fondant, ma se non volete perdere tempo potete decorare con la stessa crema della farcia e spolverizzarla con cacao amaro e riccioli di cioccolato bianco. Preparare il pan di spagna anche il giorno prima, sbattendo bene le uova con lo zucchero e aggiungendo con delicatezza le farine setacciate. Infornare a 180° per circa 25 min. Fare raffreddare bene. Preparare la crema al mascarpone facendo scaldare 160 gr. di panna e sciogliendo all’interno il cioccolato bianco sminuzzato. Fare raffreddare. Nel frattempo montare con le fruste il mascarpone e aggiungere il latte condensato (assaggiate per capire se vi pare ben zuccherato, se non aggiungetene ancora senza dimenticare che il cioccolato bianco è già dolce), infine , sempre montando, aggiungere la panna con il cioccolato fuso. Aggiungere con delicatezza la rimanente panna precedentemente montata. Tagliare il pan di spagna a metà (io l’ho fatto alto e quindi ho fatto 3 strati), bagnare il primo strato col caffè amaro, coprire con parte della crema e ripetere l’operazione anche col secondo strato e se c’è anche il terzo. Finire con la crema  che venga decorata col MMF o meno. Tenere in frigo circa un’ora prima di servire. Ho decorato con MMF, rose di MMF, calle di zucchero fondente e steli di marzapane (ho usato ciò che mi avanzava dalle precedenti preparazioni). Per il MMF cliccare qui e qui. L’idea per la crema l’ho presa da quell’inesauribile fonte di ispirazione che è il forum di Cucina in Simpatia  🙂

You Might Also Like

9 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.