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Riso freddo al pesto di pomodorini secchi

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
300-320 gr. di riso parboiled
10-12 pomodorini secchi sott’olio
2 cucchiai di capperi
50 gr. di mandorle
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
6 cucchiai di olio d’oliva
succo di 1/2 limone
sale
prezzemolo
basilico
100 gr. di quartirolo lombardo (o feta greca)

 

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Anche la cucina si prepara alla bella stagione. Ecco un piatto semplice e saporito da gustare rigorosamente freddo e preparato, descritto, fotografato dalla cuochina prolifica Sté…
Preparare il pesto passando al mixer i pomodorini, i capperi, le mandorle pelate e tostate, il parmigiano, l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Lessare il riso in una pentola con acqua salata per 15 minuti, scolarlo e passarlo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo. Condire il riso con il pesto e aggiungere il quartirolo tagliato a cubetti, il prezzemolo e il basilico tritati. Impiattarlo con l’aiuto di un coppapasta, infine decorarlo con qualche cubetto di formaggio tenuto da parte e cospargerlo con una manciata di prezzemolo e basilico.
Grazie Sté.

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