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Pasta brisé Glutenfree

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
200 gr. farina senza glutine
90 gr. burro
1 uovo
20/30 gr. acqua
1/2 cucchiaino di sale

 

Tempo di preparazione: 5 min.

Preparazione:
Nel post dei Frollini di riso senza glutine avevo già trattato del mix di farine dietoterapiche per biscotti e crostate. Ebbene l’ho utilizzato anche in questo caso. Bisogna prima fare un mix con: 23 gr. di maizena, 65 gr. di fecola, 220 gr. di farina di riso e 8 gr. di xantano e da questo prendere i 200 gr. che ci servono. In mancanza potete usare una qualunque farina per pane (tipo Biaglut). Ho usato la ricetta copiata dal sito Celiachia in Simpatia  e ideata da Felix che consiglia l’uso dell’uovo in una ricetta base dove di solito non è presente. In effetti la resa è ottima! Ho sabbiato la farina col burro freddo, e poi ho aggiunto l’uovo e il sale. Ho evitato di mettere l’acqua perchè l’uovo era già abbastanza grande e mi ha dato la consistenza perfetta per la brisé. Ho fatto riposare la pasta in frigo 30 min. prima dell’utilizzo.

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