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Panini rustici senza glutine

Ingredienti:
65 gr. farina di grano saraceno
150 gr. farina Agluten
100 gr. farina Mix B Schaer
8 gr. lievito di birra
250 ml acqua
1 cucchiaio olio d’oliva
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
50 gr. latte

 
Tempo di preparazione: 1h
Preparazione:
Questa buonissima ricetta l’ho presa (manco a dirlo!!) dal sito di Felix e precisamente qui. Io non avevo a disposizione i semi vari che lei ha usato e ho fatto dei panini invece che un pane intero. I panini sono ottimi, morbidissimi dentro e croccanti fuori e si conservano tranquillamente anche un paio di giorni senza perdere la loro morbidezza. Ho impastato tutti gli ingredienti insieme e ho lasciato lievitare in forno preriscaldato a 30° per circa 40 min. L’impasto è lievitato subito e senza difficoltà nonostante il pochissimo lievito. Ho ripreso l’impasto l’ho diviso in mucchietti che ho inserito in uno stampo di silicone per crostatine e ho fatto lievitare per altri 30 min. Ho infornato a 220° per 10 min. e a 180° per 20 min. Mi sono accorta, però, che all’interno erano ancora bagnati e all’esterno bianchi, quindi li ho spennellati con olio d’oliva e li ho infornati a 180° per altri 20 min. Buonissimi! Grazie Felix 😀
Ps. ho fatto circa 20 foto ma non sono riuscita farle più chiare di così perchè era sera tardi, sorry….

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2 Comments

  • Reply
    Felix
    17 Aprile 2010 at 14:07

    Che brava Sonia!!! Io con quell'impasto non ho mai provato i panini…
    Se hai sentito troppo forte il sapore del grano saraceno, prova a diminuirlo oppure usa in sostituzione il brot – mix della Schar (una farina integrale) dal gusto meno deciso.
    E' l'Agluten che insieme alla farina di grano saraceno mantiene il pane più morbido 😉

    Grazie di tutto a te Sonia 🙂

  • Reply
    Sonia
    17 Aprile 2010 at 20:59

    Grazie a te Felixita!! 😀 non mi dispiace il gusto del grano saraceno ora che so che è quello!! pensavo fosse la farina agluten….
    Sei una miniera di informazioni….MITICA
    baciuzzi

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