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Pizza a taglio

Ingredienti:
500 gr. farina 0 per pizza
25 gr. lievito di birra
250 gr. acqua
25 gr. strutto
2 cucchiaini di sale
2 cuchiaini di zucchero
salsa di pomodoro
mozzarella
salsiccia
prosciutto cotto
emmenthal
gorgonzola
origano fresco
sale

 

Tempo di preparazione: 30 min.

Preparazione:

In una ciotola o con l’impastatrice mescolare la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato. Aggiungere a poco a poco l’acqua tiepida e impastare. Quando la farina ha assorbito tutta l’acqua aggiungere lo strutto e il sale e fare impastare una decina di minuti. Coprire con uno strofinaccio e fare lievitare in luogo caldo per un’ora minimo, ma anche due se potete. A questo punto ci saranno circa 950 gr. di impasto. Dividerli in due parti e stendere la pasta su una teglia rettangolare o su una placca da forno ricoperta di carta forno. Cercare di stenderla uniformemente e ricoprirla con abbondante salsa di pomodoro. Spezzettare il prosciutto e poi aggiungere la mozzarella sbriciolata. Io ho condito una metà così e nell’altra metà ho aggiunto della salsiccia già cotta e sbiciolata, emmenthal svizzero e gorgonzola. Ho spolverizzato con origano e sale e ho infornato per 10 minuti in forno già caldo alla massima temperatura consentita. Se si ha una pietra refrattaria il risultato è un capolavoro, ma se non si ha (come nel mio caso) il figurone è comunque scontato.

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