Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Ingredienti:
polpo
verdurine sott’aceto
olio d’oliva
sale
limone
Preparazione.
Non è che si possa sempre star a lì a preparare manicaretti elaborati. Ogni tanto ci vuole un piatto gustosissimo e velocissimo. Chiaramente se vi piacciono i sott’aceti che io adoro senza ritegno. Mia mamma prepara questa insalata veloce che è una vera squisitezza. Può essere consumata come portata principale per cena, accompagnata da un pò di pane o come contorno per un piatto di pesce o addirittura un antipasto. Pulire il polpo lavarlo e metterlo in pentola con un fondo di vino bianco. Coperchiare e lasciare cuocere. Il polpo rilascerà la sua acqua e quando questa sarà asciugata il polpo è pronto. Tagliarlo in pezzetti piccoli, aggiungere le verdurine sott’aceto, limone sale e olio d’oliva, mescolare e servire. Grazie mamma.
7 Comments
Sabrina
23 Marzo 2010 at 17:01Ciao, ottima insalatina, soprattutto in vista dell'estate 😉
Ti ho risposto nel mio blog, ma lo faccio anche qui. Probabilmente è la cottura che devi controllare, perchè il procedimento per fare la frolla è giusto. Falla un pochino più alta e lasciali bianchi, appena appena dorati. Il forno si sa è personale, non sempre le indicazioni sono valide per tutti. e dimmi come è andata questa volta, che mi fa piacere.
Un abbraccio
La Gaia Celiaca
23 Marzo 2010 at 23:16il polpo è una delle cose che mi piacciono di più… proprio bellina questa ricettina!
Felix
24 Marzo 2010 at 11:52Adoro il polpo! Alla prossima insalata ci aggiungo anche io le verdurine colorate 😀
Un bacio
Sonia
24 Marzo 2010 at 13:21Grazie ragazze, sottoscrivo la passione per il polpo in tutte le salse 😀
Bacioni
Sonia
25 Marzo 2010 at 17:16Con questo commento rispondo a Stefania C. che mi ha mandato un messaggio nella mail.
Allora Stefania, mia mamma strizza e scola bene le verdurine prima di metterle nell'insalata, quindi il sapore forte dell'aceto non si sente. Per cui aggiunge il limone per condire l'insalata e nell'insieme non risulta molto acido o aspro. Spero di averti tranquillizzata 🙂
Ciao
Sonia
Nenaz
26 Marzo 2010 at 8:25Insalata di polipo lo adoro, mi fai venire voglia d'estate;))
Sonia
26 Marzo 2010 at 9:54Ciao Nenaz, ne sono contenta. Non so da te ma qui oggi abbiamo 25°
Siamo quasi in estate 🙂