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Insalata di polpo

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
polpo
verdurine sott’aceto
olio d’oliva
sale
limone

 

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione.
Non è che si possa sempre star a lì a preparare manicaretti elaborati. Ogni tanto ci vuole un piatto gustosissimo e velocissimo. Chiaramente se vi piacciono i sott’aceti che io adoro senza ritegno. Mia mamma prepara questa insalata veloce che è una vera squisitezza. Può essere consumata come portata principale per cena, accompagnata da un pò di pane o come contorno per un piatto di pesce o addirittura un antipasto. Pulire il polpo lavarlo e metterlo in pentola con un fondo di vino bianco. Coperchiare e lasciare cuocere. Il polpo rilascerà la sua acqua e quando questa sarà asciugata il polpo è pronto. Tagliarlo in pezzetti piccoli, aggiungere le verdurine sott’aceto, limone sale e olio d’oliva, mescolare e servire. Grazie mamma.

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7 Comments

  • Reply
    Sabrina
    23 Marzo 2010 at 17:01

    Ciao, ottima insalatina, soprattutto in vista dell'estate 😉

    Ti ho risposto nel mio blog, ma lo faccio anche qui. Probabilmente è la cottura che devi controllare, perchè il procedimento per fare la frolla è giusto. Falla un pochino più alta e lasciali bianchi, appena appena dorati. Il forno si sa è personale, non sempre le indicazioni sono valide per tutti. e dimmi come è andata questa volta, che mi fa piacere.
    Un abbraccio

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    23 Marzo 2010 at 23:16

    il polpo è una delle cose che mi piacciono di più… proprio bellina questa ricettina!

  • Reply
    Felix
    24 Marzo 2010 at 11:52

    Adoro il polpo! Alla prossima insalata ci aggiungo anche io le verdurine colorate 😀

    Un bacio

  • Reply
    Sonia
    24 Marzo 2010 at 13:21

    Grazie ragazze, sottoscrivo la passione per il polpo in tutte le salse 😀
    Bacioni

  • Reply
    Sonia
    25 Marzo 2010 at 17:16

    Con questo commento rispondo a Stefania C. che mi ha mandato un messaggio nella mail.
    Allora Stefania, mia mamma strizza e scola bene le verdurine prima di metterle nell'insalata, quindi il sapore forte dell'aceto non si sente. Per cui aggiunge il limone per condire l'insalata e nell'insieme non risulta molto acido o aspro. Spero di averti tranquillizzata 🙂
    Ciao
    Sonia

  • Reply
    Nenaz
    26 Marzo 2010 at 8:25

    Insalata di polipo lo adoro, mi fai venire voglia d'estate;))

  • Reply
    Sonia
    26 Marzo 2010 at 9:54

    Ciao Nenaz, ne sono contenta. Non so da te ma qui oggi abbiamo 25°
    Siamo quasi in estate 🙂

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