Non categorizzato

Cioccolato plastico

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
200 gr. cioccolato bianco
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
3 cucchiai d’acqua

 

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e aggiungere 3 cucchiai d’acqua e lo sciroppo di glucosio. Mescolare con un cucchiaio di legno finchè non si raggruppa a palla. Versarlo su un foglio di carta forno e farlo raffreddare. All’inizio sarà molto untuoso ma solo finchè non si raffredda. Cospargerlo con zucchero a velo e lavorarlo per eseguire soggetti tridimensionali, per coprire una torta. Può essere ridotto a strisce con l’aiuto di una macchina per la pasta. Va bene per i celiaci a patto che il cioccolato sia esente da glutine.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Betty
    19 Marzo 2010 at 16:27

    la segno, ce l'ho nella lista degli esperimenti da fare, ma ancora nojn mi decido.
    Ho visto in giro che c'è anche chi usa il miele al posto del glucosio (tra l'altro difficile per me da reperire) ma la quantità è sempre la stessa?
    buon w.e.

  • Reply
    Sonia
    19 Marzo 2010 at 16:39

    Ciao Betty, questa è la prima volta che lo faccio. Io ho preso la ricetta da Coquinaria ma non saprei dirti se puoi sostituire il glucosio (che non ha sapore) col miele. Potresti provare a vedere se sul loro forum dicono qualcosa, oppure se scopro qualcosa io te lo riferisco. Ciao e buon w.e anche a te

  • Reply
    Betty
    20 Marzo 2010 at 11:29

    grazie mille Sonia.
    buon w.e. dinuovo.

  • Reply
    Tiramisù bardato a festa (versione glutenfree) | La cassata celiaca
    10 Settembre 2015 at 9:57

    […] completo ci sono volute 2 ore circa, quindi voi fate per prima cosa il cioccolato) seguendo questa ricetta. Ho passato il cioccolato nella macchina per stendere la pasta e l’ho adagiato sulla torta. […]

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.