Non categorizzato

Risotto con carciofi, salsiccia e primo sale

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. riso
4 carciofi
100 gr. salsiccia
80 gr. formaggio primo sale
burro
pepe
vino rosso

Tempo di preparazione: 20min.
Preparazione:
Rieccomi di nuovo con un risotto…la verità è che avevo un carciofo, un poco di salsiccia e un pezzetto di formaggio primo sale e il mio solito riso basmati. Nello scervellarmi su cosa mangiare a pranzo e nel contempo cosa postare sul blog, ho pensato di impapocchiare un risotto a come viene viene! Ed è venuto molto molto buono :-))
In una casseruola ho fatto fondere una noce di burro e ho aggiunto il carciofo pulito e tagliato sottilmente, dopo un paio di minuti ho aggiunto la salsiccia che avevo già cotto e sminuzzato e poi ho sfumato con un goccio di vino rosso (era lì a portata di mano, che dovevo fare?…). Infine ho aggiunto il riso basmati e l’ho fatto leggermente tostare. Ho coperto col brodo caldo e ho portato a cottura. Un paio di minuti prima che finisse la cottura ho aggiunto il primo sale tagliato a dadini, ho dato una mescolata veloce e l’ho impiattato. Era squisito! Il gusto non era troppo aggressivo e il formaggio che non era del tutto fuso abbinato alla salsiccia stavano benissimo. Credo che anche l’emmenthal starebbe bene.
Sono soddisfatta.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    fantasie
    9 Febbraio 2010 at 20:05

    Vada per i carciofi e la salsiccia, ma il primo sale (ma quasi ogni formaggio) non lo tollero!
    Farò come mi hai consigliato tu, gli chiederò di ordinarmelo!
    Baci
    Stefania

  • Reply
    Sonia
    10 Febbraio 2010 at 11:26

    Sorry :-)) a me piace molto ogni genere di formaggio!
    Magari ordinalo via internet da Celiachia food,se cumuli più prodotti o ordini per più persone è conveniente, visto che risparmi sul trasporto.
    questo è il link
    http://www.celiachia-food.com/inizio.asp?cat=0101
    Ciao, Sonia

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.