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Polenta boscaiola

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:

Per la polenta:
200 gr. polenta
800 ml acqua
sale
100 ml latte
150 gr. gorgonzola (quello al peperoncino)
1 cucchiaio di mascarpone
Per il contorno:
300 gr. funghi misti (anche surgelati)
150 gr. pisellini
200 gr. salsiccia
3 cucchiai di mascarpone
50 gr. gorgonzola
1 spicchio d’aglio
olio
sale
pepe

Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione.
Il tempo di preparazione è relativo, dipende se si usa la polenta che cuoce in 5 min. (come nel mio caso) oppure se è quella che ha 40 min . di cottura…
Per il contorno: far soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere i funghi e i piselli, mettere un pò di acqua, salare e pepare. In una padella a parte far rosolare la salsiccia a pezzettini. A rosolatura ultimata aggiungere la salsiccia ai funghi, il mascarpone e una parte di gorgonzola.
Per la polenta: portare ad ebollizione l’acqua e il latte, versare a pioggia la polenta (se precotta ci vorranno solo 5 minuti, altrimenti seguire le indicazioni sulla confezione).
Usare il coppapasta per dare forma alla polenta (se volete) e posizionatela sul piatto da portata. Aggiungere il contorno preparato in precedenza. In un pentolino mettere un cucchiaio di latte, il cucchiaio di mascarpone e il gorgonzola, fare fondere e versare la crema sulla polenta.
Veloce e buonissimo. Grazie Ste.

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