Plat de résistence

Risotto ai carciofi

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Risotto ai carciofi senza glutine

Risotto ai carciofi - La Cassata Celiaca

Risotto ai carciofi – La Cassata Celiaca

Il risotto ai carciofi è un grande classico della cucina invernale, che tutti preparano seguendo la propria ricetta.

Oggi vi offro la mia versione che è già di suo senza glutine.

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. riso
4 carciofi
1 cipolla
aglio
prezzemolo
brodo
pepe
vino bianco
olio d’oliva
50 gr. pancetta

 

 

 

 

Altra preparazione velocissima.

In una casseruola fare soffriggere la cipolla tritata, la pancetta tritata e uno spicchio d’aglio.

Quando imbiondiscono, sfumare col vino, togliere l’aglio e aggiungere i carciofi puliti e tagliati a strisce sottilissime.

Fare soffriggere qualche minuto a poi aggiungere il riso (io preferisco il basmati). Fare tostare il riso per quanto possibile e coprire col brodo.

Quando il brodo è stato assorbito aggiustare di sale e pepe, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire. Scusate per la qualità della foto.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.