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Pennette con zucchine e pomodorini (glutenfree)

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. pennette rigate (Le Veneziane)
2 zucchine genovesi
200 gr. pomodorini datterini
olio d’oliva
sale
peperoncino
aglio

Tempo di preparazione: 20 min.  
Preparazione:
Pulire le zucchine e tagliarle a julienne. In una casseruola versare l’olio d’oliva e friggere le zucchine. Nel frattempo portare a bollore l’acqua per la pasta. Mentre le zucchine friggono cuocere la pasta. Scolare le zucchine su carta abborbente e togliere quasi tutto l’olio che c’è nella casseruola lasciandone solo un filo nel quale farete rosolare l’aglio. Tagliare i pomodorini in quarti e versarli nell’olio (togliere la casseruola dal fuoco in questa fase perchè schizza ovunque), farli scottare solo qualche secondo e spegnere la fiamma. Scolare la pasta e versarla nella casseruola col pomodoro, aggiungere le zucchine, amalgamare e servire spolverizzando con abbondante formaggio grattuggiato. La mia versione è glutenfree, ma gli altri possono usare la normale pasta.

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