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Pappardelle al ragù senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. farina Mix pane e pasta Shaer
3 uova
3 cucchiai di olio d’oliva
ragù

Preparazione:
Per la preparazione della pasta all’uovo senza glutine cliccare qui. Stendere la pasta col mattarello il più finemente possibile e tagliare in senso lungitudinale con l’aiuto di una rotella tagliapasta o di un coltello a lama liscia. Appoggiare le strisce di pasta su un canovaccio molto infarinato senza sovrapporle. Preparare un ragù veloce facendo soffriggere cipolla, sedano e carote. Aggiungere il tritato di carne (anche carne mista) e fare cuocere qualche minuto. Sfumare con un pò di vino rosso, aggiungere i pisellini (se sono precedentemente sbollentati è meglio) ed infine il concentrato di pomodoro. Aggiungere l’acqua, sale e pepe e fare cuocere almeno mezz’ora. L’ideale sarebbe avere già il ragù pronto (come nel mio caso) e dedicarsi solo alla pasta, in caso contrario vi consiglio di preparare prima il ragù e solo dopo la pasta così potete cuocerla appena fatta senza che secchi troppo e quindi si spezzi.

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