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Pappardelle al ragù di polpo glutenfree

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. pappardelle all’uovo
500 gr. polpo
500 gr. polpa di pomodoro
olio d’oliva
aglio
prezzemolo
vino bianco
peperoncino
sale

Tempo di preparazione. 30 min.
Preparazione:
Per la pasta all’uovo con glutine cliccare qui, per quella senza glutine, invece, cliccare qui. Stendere la pasta il più sottile possibile e tagliarla in strisce lunghe e della larghezza di 1 cm. circa. Pulire il polpo, eviscerarlo, togliere la pelle e tagliarlo a cubetti piccoli. In una casseruola fare soffriggere l’aglio in olio d’oliva e aggiungere il polpo, coprire e fare asciugare l’acqua che lo stesso polpo rilascerà. A questo punto deglassare col vino bianco e continuare la cottura. Quando il vino è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro (anche quella in scatola va bene), aggiustare di sale e peperoncino, aggiungere il prezzemolo tritato e cuocere finchè la salsa non stringe un poco. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e appena cotte amalgamare con la salsa. E’ un piatto profumatissimo e veloce.

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