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Crostata con ricotta glutenfree

Ingredienti:
per la frolla con glutine:
300 gr. farina 00
170 gr. burro
100 gr. zucchero
3 tuorli
Per il ripieno:
400 gr. ricotta
cannella
zucchero a velo
gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 45 min.
Preparazione:
Per la pasta frolla senza glutine cliccare qui.
Per la frolla con glutine, invece, impastare tutti gli ingredienti e tenere in frigo per mezz’ora prima di stendere la frolla (per la glutenfree non serve). Stendere la frolla su carta forno in un disco sottile, deporre con tutta la carta forno in una tortiera. Bucherellare il fondo e i bordi e livellare il bordo superiore. In una ciotola setacciare la ricotta (quella del giono prima è preferibile perchè è più asciutta) e aggiungere lo zucchero a velo in base ai propri gusti. A me non piace troppo zuccherina, quindi aggiungo qualche cucchiaio, mescolo, assaggio e stabilisco se ne serve ancora o meno. Aggiungere un pò di cannella in polvere e le gocce di cioccolato fondente. Mescolare bene e versare sulla frolla già stesa. Livellare e ricoprire con delle strisce di frolla. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 min. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo. Questa non è la cassata a forno, anche se le somiglia molto, quindi coprire la ricotta con un altro disco di frolla non la renderà simile alla cassata, la quale differisce proprio per la composizione della frolla. Quanto prima posterò anche questa ricetta perchè ne vale la pena. La foto si riferisce ad una preparazione fatta un paio d’anni fa, quando ancora non conosceva la frolla di Anna (il ricettario di Anna) e quindi l’aspetto pallido è dovuto al fatto che usavo ancora la Mix C della Shaer per fare la frolla invece della Biaglut, contariamente alla ricetta della crostata con nutella ( e si vede!)

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3 Comments

  • Reply
    NUVOLETTA
    28 Gennaio 2010 at 15:48

    Bella crostata!

  • Reply
    Lidia
    29 Gennaio 2010 at 12:35

    L'aspetto è promettente…..

  • Reply
    Sonia
    29 Gennaio 2010 at 14:52

    l'aspetto magari non nè gran cosa ma vi assicuro che è ottima!

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