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Frittata contadina con gli avanzi

Ingredienti:
6 uova
200 gr. tritato di carne
4 patate piccole
mezza cipolla
sale
pepe
olio d’oliva
vino

Tempo di preparazione:45 min
Preparazione:
Avevo qualche ingrediente a casa e volevo fare una frittata, ma non sapevo con cosa: guardando in frigo ho visto della carne tritata che dovevo assolutamente cucinare e ho pensato di fare questo tentativo. In una padella capiente ho fatto rosolare la cipolla tagliata finissimo in olio d’oliva e poi ho aggiunto il tritato. Dopo qualche minuto di rosolatura ho versato un fondo di bicchiere di vino bianco e ho continuato la cottura. Nel frattempo ho pelato e lavato le patate, le ho tagliate in cubetti piccolissimi e le ho aggiunte alla carne. Ho fatto rosolare bene anche le patate aggiustando di sale e pepe e ho proseguito la cottura per circa 30 min. In una ciotola ho sbattuto bene le uova e le ho versate sulla carne cercando di ricoprire il tutto uniformemente. Ho coperto la padella e ho fatto cuocere la frittata a fiamma molto bassa da entrambi i lati. Era la prima volta che la facevo ma devo dire che è venuta squisita. Ovviamente glutenfree…. Chiedo scusa per la foto ma la mia macchina fotografica digitale è passata a miglior vita e mi arrangio col cellulare. Se è vero che ciò che conta è il gusto…..capirete.

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